Найти тему
Не стареем душой

Испекла манник на кефире с рисунком Зебра. Получился простой и вкусный - делюсь рецептом

Ко мне на выходные приезжают дети и всегда к чаю хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но в то же время простое и необычное.

Манник я и так часто пеку, а в этот раз нашла в интернете рецепт манника с рисунком и решила испечь - удивить своих детей.

И, действительно, манник получился интересным, правда, одна сторона у моего пирога немного поджарилась

манник зебра
манник зебра

Сам рецепт такой:

  • два стакана кефира любой жирности
  • 1\2 чайной ложки питьевой соды
  • один стакан -крупа манная
  • два яйца
  • один стакан- песок сахар
  • один стакан - мука пшеничная+ 2 ст л муки
  • 1\2 стакана- масло растит
  • две ст. ложки какао порошок
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Вначале я кефир и соду смешала

кефир
кефир

Добавила стакан манки и все хорошо размешала, затем отставила в сторону для набухания манки минут на 20

добавила манки
добавила манки

В это время я два яйца разбила в чашу и добавила стакан сахара, хорошо размешала. Сюда же добавила щепотку соли и ванилин

Затем все соединила - кефир с манкой и яйца с песком

все соединила
все соединила

В эту смесь стала добавлять муку постепенно и размешивать, чтобы в итоге масса получилась густоты сметаны. Тут уж все зависит от муки - мне пришлось добавить еще две столовых ложки

добавила муки
добавила муки

В эту массу я влила 1\2 стакана растительного масла и все хорошо перемешала до однородной массы

добавила растит масла
добавила растит масла

Затем эту массу я разделила на две части и в одну часть добавила две столовых ложки какао- порошка и хорошо размешала

разделила на две части
разделила на две части

Подготовила форму - у меня силиконовая - и стала выкладывать тесто по очереди: две ложки темного теста, затем две ложки белого теста и так, пока не кончилось тесто

тесто
тесто

А теперь самое главное - нужно создать рисунок.

Для этого я взяла зубочистку и стала зубочисткой водить по тесту - вначале от середины к краю, а затем от края к середине. Вот и получился такой рисунок

манник с рисунком
манник с рисунком

Духовку разогрела до 180 градусов и поставила форму с манником на 20 минут. Для проверки готовности протыкала пирог зубочисткой.

Мой манник готов

манник готов
манник готов

Вот так он выглядит на разрезе.

манник на разрез
манник на разрез

Получился интересный и необычный манник из простых продуктов. Приятного аппетита!!!!

Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал !

Еще интересные статьи на моем канале:

Приготовила диетический салат из куриных сердечек. Салат получился простой, но вкусный

Сочни с творогом - мой любимый рецепт еще со времен СССР (делюсь)