Найти тему

Кекс с сухофруктами и орешками

Кекс получается сочный и мягкий, а его невероятный аромат создаст у вас дома уютную и зимнюю атмосферу, ну, и ко всему этому у него потрясающий разрез ❤️

Моя форма: 23,5*11,5*6

Ингредиенты:

Мука - 120 гр

Яйца - 2 средних 

Масло сливочное - 120 гр

Сахар - 100 гр

Мёд - 2 столовые ложки 

Разрыхлитель - 1 чайная ложка 

Корица - 2 чайные ложки 

Мускатный орех - 0,5 чайной ложки 

Соль - щепотка

Орешки - 100 гр (у меня 50 гр фундука и 50 гр миндаля) 

Фруктово-ореховая смесь:

Сухофрукты 200 гр (у меня 75 гр вяленой вишни, 50 гр кураги, 75 гр инжира)

Орешки 100 гр (у меня 50 гр фундука и 50 гр миндаля)

Свежевыжатый апельсиновый сок - 150 мл (из 3 средних или 2 крупных апельсинов)

Подготовим заранее фруктово-ореховую смесь:

Крупно нарезаем 200 гр ваших любимых сухофруктов и 100 гр орехов, выжимаем к смеси сок из апельсинов. Накрываем плёнкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Приступаем к приготовлению кекса:

К 120 граммам сливочного масла комнатной температуры добавляем 100 гр сахар, две столовые ложки мёда и взбиваем до увеличения массы в объёме и пышности. Затем разбиваем 2 яйца и перемешиваем до однородности. Всыпаем сухие ингредиенты: просеиваем муку, специи, разрыхлитель, щепотку соли. На этом этапе долго вымешивать не нужно, достаточно просто обьединить компоненты, чтобы не забивать кекс. 

Теперь к тесту добавляем фруктово-ореховую смесь и оставшиеся 100 гр обжаренных орешков. Выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и ставим с разогнутую до 150 гр духовку на 1 час.

Сильно высокую температуру ставить не нужно, а то кекс подгорит по краям, а внутри останется влажным. Готовность проверяйте зубочисткой.

Еда
6,93 млн интересуются