Кекс получается сочный и мягкий, а его невероятный аромат создаст у вас дома уютную и зимнюю атмосферу, ну, и ко всему этому у него потрясающий разрез ❤️
Моя форма: 23,5*11,5*6
Ингредиенты:
Мука - 120 гр
Яйца - 2 средних
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 100 гр
Мёд - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Орешки - 100 гр (у меня 50 гр фундука и 50 гр миндаля)
Фруктово-ореховая смесь:
Сухофрукты 200 гр (у меня 75 гр вяленой вишни, 50 гр кураги, 75 гр инжира)
Орешки 100 гр (у меня 50 гр фундука и 50 гр миндаля)
Свежевыжатый апельсиновый сок - 150 мл (из 3 средних или 2 крупных апельсинов)
Подготовим заранее фруктово-ореховую смесь:
Крупно нарезаем 200 гр ваших любимых сухофруктов и 100 гр орехов, выжимаем к смеси сок из апельсинов. Накрываем плёнкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Приступаем к приготовлению кекса:
К 120 граммам сливочного масла комнатной температуры добавляем 100 гр сахар, две столовые ложки мёда и взбиваем до увеличения массы в объёме и пышности. Затем разбиваем 2 яйца и перемешиваем до однородности. Всыпаем сухие ингредиенты: просеиваем муку, специи, разрыхлитель, щепотку соли. На этом этапе долго вымешивать не нужно, достаточно просто обьединить компоненты, чтобы не забивать кекс.
Теперь к тесту добавляем фруктово-ореховую смесь и оставшиеся 100 гр обжаренных орешков. Выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и ставим с разогнутую до 150 гр духовку на 1 час.
Сильно высокую температуру ставить не нужно, а то кекс подгорит по краям, а внутри останется влажным. Готовность проверяйте зубочисткой.