Всем дзен!
Сегодня, хотела поделиться рецептом моего любимого лакомства. Пока еще зима, и апельсиновый сезон в разгаре, можно успеть сделать эту сладкую радость. Не знаю как вам, а мне всегда было жалко, что при покупке апельсинов, с килограмма около трехсот грамм шли в отходы. Теперь этот вопрос закрыт. Ведь сами шкурки от цитрусовых плодов, ценятся едва ли не больше, чем съедобная часть. И так рецепт:
ШАГ ПЕРВЫЙ
Необходимо собрать корки от нескольких апельсин, обычно для приготовления вкусняшки мне нужно около 5- 6 корок крупных апельсинов, можно и больше все зависит от размера вашей противни.
ШАГ ВТОРОЙ
Собранные корочки нарезаем соломкой примерно 5 мм. в ширину и 3-4 см в длину, но это не принципиально, главное не резать очень широкими, будут плохо сушиться.
ШАГ ТРЕТИЙ
Нарезанные корочки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на сутки отмокать. Кастрюлю следует накрыть крышкой
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ
Сливаем воду с апельсинов, заливаем новую и доводим до кипения, выдерживаем 2-3 минуты и снова сливаем воду. Взвешиваем корочки. Сахара кладем столько же, сколько весят корки. Рассчитываем количество воды так, вес корок умножается на полтора и делится на четыре.
ШАГ ПЯТЫЙ
Заливаем воду с сахаром в кастрюлю и варим пока сахар не раствориться в воде. После этого добавляем в сироп корки и доводим до кипения и варим час на небольшом огне.
ШАГ ШЕСТОЙ
Сливаем воду через дуршлаг. Выкладываем дольки на противень, предварительно закрыв пергаментом.
ШАГ СЕДЬМОЙ
Ставим противень в духовку при температуре 100 градусов на полтора часа.
Мармеладки готовы! Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, буду рада комментариям!
#рецепт #мармелад #вкусняшки #еда #апельсины #апельсиновые корки #cладости #натуральное сладкое #безотходное производство #готовим дома