Сегодня кулинарная рубрика посвящена приготовлению пышных оладушков. Рецептов, как приготовить оладьи , естественно не мало, но каждая хозяйка готовит их всегда по-своему. Вот и я хочу поделиться своим рецептом.
Итак, что для этого потребуется:
- 1 яйцо
- 100 гр кефира 2.5%
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки соды без верха
- 150-200 гр муки
- 20- 30 гр подсолнечного масла для жарки
Как я готовлю тесто:
Сначала я взбиваю в емкости яйцо, простой вилкой. Добавляю кефир и опять взбиваю все вилкой Дальше в смесь добавляю соль и соду и опять взбиваю. Постепенно добавляю муку, до консистенции очень густой сметаны. Даже может не вся мука и пригодится.
Жарю на сковородке, на подсолнечном масле
Тесто выкладываю на сковородку десертной ложкой, поэтому оладушки у меня получаются небольшими, но на вкус это не влияет.
Из этого теста получается две сковородки пышных оладушек.
Оладушки можно есть, со сметаной, вареньем, сгущенкой и обязательно со свежо заваренным любимым чаем.
Приятного аппетита!