Найти в Дзене

Оладушки - пальчики оближешь

Сегодня кулинарная рубрика посвящена приготовлению пышных оладушков. Рецептов, как приготовить оладьи , естественно не мало, но каждая хозяйка готовит их всегда по-своему. Вот и я хочу поделиться своим рецептом.

Итак, что для этого потребуется:

  • 1 яйцо
  • 100 гр кефира 2.5%
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки соды без верха
  • 150-200 гр муки
  • 20- 30 гр подсолнечного масла для жарки

Как я готовлю тесто:

Сначала я взбиваю в емкости яйцо, простой вилкой. Добавляю кефир и опять взбиваю все вилкой Дальше в смесь добавляю соль и соду и опять взбиваю. Постепенно добавляю муку, до консистенции очень густой сметаны. Даже может не вся мука и пригодится.

Жарю на сковородке, на подсолнечном масле

Тесто выкладываю на сковородку десертной ложкой, поэтому оладушки у меня получаются небольшими, но на вкус это не влияет.

Из этого теста получается две сковородки пышных оладушек.

Оладушки можно есть, со сметаной, вареньем, сгущенкой и обязательно со свежо заваренным любимым чаем.

Приятного аппетита!