Традиционный пасхальный десерт из творога с добавлением различных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 г жирного творога
- 100 мл сливок 36%
- 6 яичных желтков
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 палочка ванили
- цедра 1/2 апельсина
- 50 г кураги
- 4 сушеных инжира
- 100 г изюма
- 40 г миндаля в лепестках
- 100 г грецких орехов
- 200 г сахарной пудры
- дополнительно: конфеты для украшения
Палочку ванили разрезать вдоль, поместить в сливки и довести до кипения. Охладить.
Ваниль вынуть, а в сливки добавить апельсиновую цедру, изюм, инжир и абрикосы. Снова довести до кипения и охладить.
Миндаль и орехи подрумянить на сухой сковороде.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы.
Желтки взбить с сахаром в пушистую массу. Добавить соскобленную ваниль. Постоянно взбивать, после чего добавить творог и сливочное масло.
Творожную массу соедините с ложкой с миндалем, грецкими орехами и сливками, с другими орехами и изюмом.
Переложить массу на ситечко, выложенное марлей. Накрыть сверху.
Сито установить на кастрюлю, в которую будет стекать жидкость. Поставить в холодильник минимум на 48 часов. Время от времени выливать стекающую жидкость.
Пасху вынуть из сита, выжать, перевернуть и украсить орехами и изюмом.