Найти тему
Лисичка

Пасхальный десерт из творога

Оглавление

Традиционный пасхальный десерт из творога с добавлением различных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 г жирного творога
  • 100 мл сливок 36%
  • 6 яичных желтков
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 палочка ванили
  • цедра 1/2 апельсина
  • 50 г кураги
  • 4 сушеных инжира
  • 100 г изюма
  • 40 г миндаля в лепестках
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сахарной пудры
  • дополнительно: конфеты для украшения

Палочку ванили разрезать вдоль, поместить в сливки и довести до кипения. Охладить.

Ваниль вынуть, а в сливки добавить апельсиновую цедру, изюм, инжир и абрикосы. Снова довести до кипения и охладить.

Миндаль и орехи подрумянить на сухой сковороде.

Творог измельчить блендером до получения однородной массы.

Желтки взбить с сахаром в пушистую массу. Добавить соскобленную ваниль. Постоянно взбивать, после чего добавить творог и сливочное масло.

Творожную массу соедините с ложкой с миндалем, грецкими орехами и сливками, с другими орехами и изюмом.

Переложить массу на ситечко, выложенное марлей. Накрыть сверху.

Сито установить на кастрюлю, в которую будет стекать жидкость. Поставить в холодильник минимум на 48 часов. Время от времени выливать стекающую жидкость.

Пасху вынуть из сита, выжать, перевернуть и украсить орехами и изюмом.

-2

Приятного аппетита!