Найти в Дзене
Кулинарная книга

Макароны с курицей и грибами

Даже приходя в шикарный ресторан, все мы рассчитываем на то, что нас накормят по-домашнему. Почему? Да потому, что домашняя еда вкусна, проста, полезна и безопасна. Готовьте и наслаждайтесь!
На понадобится:
На 200 гр. макарон:
Сварите макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слейте и накройте макароны крышкой. В глубокой сковороде растопите масло и постепенно примешайте к нему

Даже приходя в шикарный ресторан, все мы рассчитываем на то, что нас накормят по-домашнему. Почему? Да потому, что домашняя еда вкусна, проста, полезна и безопасна. Готовьте и наслаждайтесь!

На понадобится:

На 200 гр. макарон:

  1. 50 гр.масла
  2. 2 стакана куриного бульона
  3. Сливки 1 стакан
  4. Отварное куриное мясо 400 гр.
  5. 250гр. сваренных грибов
  6. 1 яичный желток
  7. 1/2 стакана тёртого сыра
  8. Соль, перец по вкусу

Сварите макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слейте и накройте макароны крышкой. В глубокой сковороде растопите масло и постепенно примешайте к нему специи. Когда образуется однородная масса, снимите с огня. Добавьте бульон и сливки, поставьте опять на огонь и доведите до кипения, постепенно помешивая. Затем вылете густой соус с макаронами, добавьте туда мелкие кусочки куриного мяса, отваренные грибы, а также яичный желток. Хорошо перемешайте и выложите в глубокий противень или форму. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно нагретой духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! 😋Если есть вопросы пишите в комментариях. И подписывайтесь на мой канал что бы не пропустить новые рецепты, мне будет приятно! 🤗