Ингредиенты:
Яйца1 шт
Сливочное масло50 г
Сметана 20 %-ной жир.2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта200 г
Сольпо вкусу
Ветчина100 г
Сыр100 г
Помидоры черри5-7 шт
Оливки зеленые маринованные3-5 шт
Майонез1 ст. л.
Укроп (зелень)1 пучок
Бумага для выпечки
Приготовление:
Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.
Добавить муку и разрыхлитель.
Немного посолить и замесить тесто.
Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.
Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.
Посыпать тертым сыром.
Уложить кружочки помидор черри и оливок.
Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.
Немного дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!