Найти тему
Ламповая кухня

Яйца в соевом соусе по-китайски (отличный вариант в дорогу)

Недавно мне прислали забавный ролик про то как дети взламывают сейф чтобы съесть припрятанные суровой мамой варенные яйца...

"Неужели это так вкусно?!" - подумала я и тоже решила сварить яйца в соевом соусе:

Получился довольно вкусный продукт который не стыдно взять в поезд🚞😝 (надеюсь скоро все будем ездить свободно, без ограничений😷) Такие яйца мало того что не пахнут, их не нужно солить🧂.

Итак вам потребуется н-ное количество яиц, сварите их в крутую 👍🏻:

-2

Далее налейте в кастрюлю с толстым дном соевый соус (1 стакан) и столько же воды (расчет на 4 яйца). Можете добавить хитрых китайских трав для вкуса как в видео, у меня их не было...😁

Включите огонь и подождите пока будут готовы яйца (соус закипает небыстро, если будет бузить - выключите).

Залейте яйца холодной водой, очистите и проткните зубочисткой с разных сторон чтобы продукт просолился при варке.

При помощи столовой ложки (ну или специальной сетчатой штуки) опустите яйца в кипящий соевый соус:

-3

Переворачивайте яйца столовой ложкой, поливая соусом для равномерного окраса. Они должны быть залиты не до конца чтобы слегка подсушиться при высокой температуре.

Еда
6,93 млн интересуются