Всем добрый день!
Сегодня мы будем готовить блины на молоке. Обычные, классические блины.
Я научу вас, как их делать очень тонкими и соблюсти пропорцию в продуктах, чтоб было вкусно, и тесто получилось великолепным.
Для изготовления блинов нам понадобиться :
1) Яйца 3шт.
2) Соль 0.5 чайной ложки
3) Сахар 1-2 столовые ложки
4) Мука 125 г.
5) Молоко 250г.
6) Подсолнечное масло 2 ст. ложки
7) Сливочное масло 50г.
Берем яйца. Вбиваем в мисочку, там, где будем их взбивать. Их нужно взбить до густой пены. Перебили в густую пену яйца, теперь берем соль. Соли - чуть меньше половины чайной ложки, но не щепотка, если будет щепотка соли, то не будет проявлен вкус блинов. Поэтому - не бойтесь, положите чуть меньше чайной ложки. Сахара кладём, кто сколько любит. Я люблю сладкие блины.
И поэтому я кладу 1-2 столовые ложки. И перебиваем с сахаром. Сахар растворяем по-максимуму.
Получается густоватая яичная масса. Теперь берем муку. И высыпаем муку, можно сразу всю. И перемешиваем до однородной массы. Теперь берем молоко. Выливаем молоко и размешиваем до однородной массы. Теперь берём подсолнечное масло. Я выливаю где-то столовую ложку. Хорошо перемешиваем – и наше тесто готово.
По этому рецепту получаются очень хорошие, тонкие блины. Если хотите плотнее блины -добавьте немножечко муки. Теперь тесто нужно отставить. Как минимум- полчаса чтоб оно постояло либо в холодильнике, либо на кухонном столе.
Приятного аппетита!