Найти тему
#ВкусноИнтересно

Невероятно вкусная подлива для любого гарнира! Попробуйте!

Это ну невероятно вкусно! Готовлю сразу целую сковородку, чтобы потом всю неделю поливать макароны, рис, гречку, пюре и любые другие гарниры! Гениальный способ разнообразить повседневный рацион!

Наткнулась на этот рецепт в интернете год назад и это, пожалуй, самый удачный рецепт, который я встречала в сети.

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

Рецепт универсальной подливы:

1) Возьмите филе курицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле в течение пары минут. Добавьте измельченную на терке морковь и лук. Обжаривайте почти до готовности;

2) Добавьте мелко нарезанные грибы. Перемешайте и влейте горячую воду или бульон. Регулируйте густоту подливы с помощью воды и муки на свой вкус;

3) Приправьте специями. Я беру сушеные итальянские травы, перец, соль, немного сахара и муки. Все пропорции ингредиентов я напишу в конце статьи;

4) Хорошо размешайте муку и добавьте томатную пасту. Тушите еще пару минут и вкуснейшая подлива готова! Подавайте к столу!

Подлива получается невероятно нежная, ароматная и питательная. Вся семья будет в восторге! Вы можете добавлять любые травы на свой вкус и вместо курицы использовать другое мясо. Главная прелесть блюда заключается в томатной пасте и не забывайте добавить к ней сахар, чтобы разбавить кислинку! Чем кислее томатная паста, тем больше сахара потребуется.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Филе курицы - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1,5 ст. ложки
  • Паста томатная - 2 ст. ложки
  • Морковь - 1 шт.
  • Кипяток - 500 мл.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Вам понравился этот рецепт? Буду рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно. Я стараюсь собирать для Вас самые вкусные и проверенные рецепты! =)

Еда
6,93 млн интересуются