Это ну невероятно вкусно! Готовлю сразу целую сковородку, чтобы потом всю неделю поливать макароны, рис, гречку, пюре и любые другие гарниры! Гениальный способ разнообразить повседневный рацион!
Наткнулась на этот рецепт в интернете год назад и это, пожалуй, самый удачный рецепт, который я встречала в сети.
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
Рецепт универсальной подливы:
1) Возьмите филе курицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле в течение пары минут. Добавьте измельченную на терке морковь и лук. Обжаривайте почти до готовности;
2) Добавьте мелко нарезанные грибы. Перемешайте и влейте горячую воду или бульон. Регулируйте густоту подливы с помощью воды и муки на свой вкус;
3) Приправьте специями. Я беру сушеные итальянские травы, перец, соль, немного сахара и муки. Все пропорции ингредиентов я напишу в конце статьи;
4) Хорошо размешайте муку и добавьте томатную пасту. Тушите еще пару минут и вкуснейшая подлива готова! Подавайте к столу!
Подлива получается невероятно нежная, ароматная и питательная. Вся семья будет в восторге! Вы можете добавлять любые травы на свой вкус и вместо курицы использовать другое мясо. Главная прелесть блюда заключается в томатной пасте и не забывайте добавить к ней сахар, чтобы разбавить кислинку! Чем кислее томатная паста, тем больше сахара потребуется.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 3 шт.
- Филе курицы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1,5 ст. ложки
- Паста томатная - 2 ст. ложки
- Морковь - 1 шт.
- Кипяток - 500 мл.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Вам понравился этот рецепт? Буду рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно. Я стараюсь собирать для Вас самые вкусные и проверенные рецепты! =)