Скоро масленица, а это значит блинная неделя. Уверена, каждая хозяйка знает как минимум 3-4 рецепта вкусных блинов. Начинок же для них великое множество, перечислять не буду.
У меня тоже есть 2-3 способа приготовления блинов. Самый популярный и проверенный многолетней практикой – на воде. Почему же на воде, спросите вы, ведь на молоке или кефире вкуснее получаются? Опытным путем установлено, что блинчики на молочных продуктах более нежные, рвутся при готовке, а это обидно. Иногда готовлю, но делаю густое тесто, тогда получается.
Делюсь проверенной рецептурой.
Состав:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- соль;
- сахар 1-2 ст.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г. для смазывания.
Приготовление:
Чтобы ускорить процесс , использую блендер. Смешиваю яйца, соль, сахар.
Добавляю муку, 1 стакан , и стакан воды, смешиваю. Еще стакан муки и воды. Пробую, проверяю консистенцию, мне нравится густое тесто. По необходимости добавляю ингредиенты, которых недостает – воды или муки, соль. Если нравятся тонкие блины, тогда надо больше воды.
В последнюю очередь вливаю масло и еще раз взбиваю.
- С целью сокращения времени на жарку, использую две сковороды. Смазываю сковороды маслом с помощью силиконовой кисти, так экономнее и блины не очень жирные. Половником наливаю на середину тесто и поворачивая сковороду с наклоном в разные стороны, заполняю поверхность. Когда тесто пропеклось сверху, переворачиваю блин.
Готовые блинчики складываю на тарелку и кладу маленький кусочек сливочного масла между ними.
Из указанных продуктов получается 14-15 штук. Если вы привыкли готовить тоненькие, то соответственно у вас будет больше.
Полезные советы:
- Даже если начинка планируется соленая, добавьте в тесто сахар. Он отвечает за то, насколько будут румяными ваши блины. Не переборщите, иначе получатся слишком зажаренные.
- Блинчики для начинки можно слегка недопечь, оставить бледными с расчетом на то, что вы еще раз будете их обжаривать.
- Чем качественнее покрытие у сковороды, тем меньше уйдет масла для приготовления. Если даже с маслом пригорают, то смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
- Удобнее всего переворачивать блины силиконовой лопаткой с плоским заостренным краем.
Вкусной вам масленицы! Приятного аппетита! Посетите наш сайт