Найти в Дзене
1000 Рецептов

Печем блины

Готовые блины
Готовые блины

Скоро масленица, а это значит блинная неделя. Уверена, каждая хозяйка знает как минимум 3-4 рецепта вкусных блинов. Начинок же для них великое множество, перечислять не буду.

У меня тоже есть 2-3 способа приготовления блинов. Самый популярный и проверенный многолетней практикой – на воде. Почему же на воде, спросите вы, ведь на молоке или кефире вкуснее получаются? Опытным путем установлено, что блинчики на молочных продуктах более нежные, рвутся при готовке, а это обидно. Иногда готовлю, но делаю густое тесто, тогда получается.

Делюсь проверенной рецептурой.

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль;
  • сахар 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г. для смазывания.
ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:

Чтобы ускорить процесс , использую блендер. Смешиваю яйца, соль, сахар.

в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем
в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем

Добавляю муку, 1 стакан , и стакан воды, смешиваю. Еще стакан муки и воды. Пробую, проверяю консистенцию, мне нравится густое тесто. По необходимости добавляю ингредиенты, которых недостает – воды или муки, соль. Если нравятся тонкие блины, тогда надо больше воды.

к яичной массе добавляем муку
к яичной массе добавляем муку

воду
воду

смешиваю, снова добавляю муку и воду
смешиваю, снова добавляю муку и воду

В последнюю очередь вливаю масло и еще раз взбиваю.

 растительное масло в последнюю очередь
растительное масло в последнюю очередь
  1. С целью сокращения времени на жарку, использую две сковороды. Смазываю сковороды маслом с помощью силиконовой кисти, так экономнее и блины не очень жирные. Половником наливаю на середину тесто и поворачивая сковороду с наклоном в разные стороны, заполняю поверхность. Когда тесто пропеклось сверху, переворачиваю блин.
смазать маслом поверхность сковороды перед первым блином один раз
смазать маслом поверхность сковороды перед первым блином один раз

дождитесь, чтобы тесто сверху полностью пропеклось, потом можно перевернуть
дождитесь, чтобы тесто сверху полностью пропеклось, потом можно перевернуть

Интересный факт - стороны у блина всегда разные, никогда не получается сделать так, чтобы и вторая была такая же, равномерно румяная.
Интересный факт - стороны у блина всегда разные, никогда не получается сделать так, чтобы и вторая была такая же, равномерно румяная.

Готовые блинчики складываю на тарелку и кладу маленький кусочек сливочного масла между ними.

кладу между готовыми блинчиками кусочек масла, но это по желанию
кладу между готовыми блинчиками кусочек масла, но это по желанию

Из указанных продуктов получается 14-15 штук. Если вы привыкли готовить тоненькие, то соответственно у вас будет больше.

готовые блины
готовые блины

Полезные советы:

  • Даже если начинка планируется соленая, добавьте в тесто сахар. Он отвечает за то, насколько будут румяными ваши блины. Не переборщите, иначе получатся слишком зажаренные.
  • Блинчики для начинки можно слегка недопечь, оставить бледными с расчетом на то, что вы еще раз будете их обжаривать.
  • Чем качественнее покрытие у сковороды, тем меньше уйдет масла для приготовления. Если даже с маслом пригорают, то смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  • Удобнее всего переворачивать блины силиконовой лопаткой с плоским заостренным краем.

Вкусной вам масленицы! Приятного аппетита! Посетите наш сайт

-13

Еда
6,93 млн интересуются