Найти в Дзене

Быстро готовим дома вкусный омлет

Всем привет!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и сытного омлета, для приготовления которого Вам не нужно будет тратить море ингредиентов и времени, а самое главное - своим вкусом он порадует и Вас, и Ваших близких)

Ингредиенты :

  • 150 грамм шелкового тофу
  • Пол стакана нута, перетертого в муку
  • Пол стакана воды
  • Три столовых ложки дезактивированных дрожжей
  • Немного соли
  • Половина чайной ложки куркумы
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Немного масла

Начинок может быть очень много! Для нас оптимальным вариантом является такая:

  • Половинка авокадо, сок лайма или лимона
  • 150 грамм нарезанных пополам грибов
  • Горсть мелко нарезанного шпината
  • Один нарезанный на мелкие кусочки зубчик чеснока
  • Соевый соус
  • Сливочный сыр из кешью, либо же любой другой веганский сыр

Приготовление :

Помещаем все ингредиенты для омлета в блендер и взбиваем до состояния однородной массы, похожей на крем. Оставляем эту смесь в блендере до загустения, обычно это около 5 минут.

Нагреваем немного маслица в большой сковороде, лучше использовать антипригарную, и туда же заливаем тесто, придаем ему максимально круглую форму. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с первой стороны около 5 минут, со второй примерно 2-3 минуты, после чего перемещаем его на тарелку подходящего размера.

В отдельной сковороде разогреваем снова немного масла и добавляем чеснок, который должен пролежать там пару минут. Туда добавляем грибы и шпинат, а также соевый соус и томим на среднем огне около 5-10 минут.

Теперь в отдельной емкости разминаем авокадо и добавляем лимонный сок со специями и солью. Получился гуакамоле, который теперь мы выкладываем на омлет, туда же грибы, шпинат и поливаем сливочным сыром из кешью.

Готово! Приятного аппетита!

Всем спасибо за просмотр этой статьи, дополняйте ее в комментариях и делитесь ею с друзьями! Также подписывайтесь на мой канал, впереди много всего интересного и полезного!)

Еда
6,93 млн интересуются