Всем привет!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и сытного омлета, для приготовления которого Вам не нужно будет тратить море ингредиентов и времени, а самое главное - своим вкусом он порадует и Вас, и Ваших близких)
Ингредиенты :
- 150 грамм шелкового тофу
- Пол стакана нута, перетертого в муку
- Пол стакана воды
- Три столовых ложки дезактивированных дрожжей
- Немного соли
- Половина чайной ложки куркумы
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Немного масла
⠀
Начинок может быть очень много! Для нас оптимальным вариантом является такая:
- Половинка авокадо, сок лайма или лимона
- 150 грамм нарезанных пополам грибов
- Горсть мелко нарезанного шпината
- Один нарезанный на мелкие кусочки зубчик чеснока
- Соевый соус
- Сливочный сыр из кешью, либо же любой другой веганский сыр
Приготовление :
Помещаем все ингредиенты для омлета в блендер и взбиваем до состояния однородной массы, похожей на крем. Оставляем эту смесь в блендере до загустения, обычно это около 5 минут.
Нагреваем немного маслица в большой сковороде, лучше использовать антипригарную, и туда же заливаем тесто, придаем ему максимально круглую форму. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с первой стороны около 5 минут, со второй примерно 2-3 минуты, после чего перемещаем его на тарелку подходящего размера.
В отдельной сковороде разогреваем снова немного масла и добавляем чеснок, который должен пролежать там пару минут. Туда добавляем грибы и шпинат, а также соевый соус и томим на среднем огне около 5-10 минут.
⠀
Теперь в отдельной емкости разминаем авокадо и добавляем лимонный сок со специями и солью. Получился гуакамоле, который теперь мы выкладываем на омлет, туда же грибы, шпинат и поливаем сливочным сыром из кешью.
Готово! Приятного аппетита!
Всем спасибо за просмотр этой статьи, дополняйте ее в комментариях и делитесь ею с друзьями! Также подписывайтесь на мой канал, впереди много всего интересного и полезного!)