Потрясающий рецепт скумбрии, который я обожаю уже много лет! Она получается очень нежная и ароматная с красивым золотистым оттенком! Придумала его не я, мне подсказала одна хорошая знакомая с севера. В их регионе это довольно распространенный рецепт!
Скумбрия - невероятно вкусная закуска, подходящая и для будних дней, и для праздников! Мой брат обожает ее есть с картошечкой и черным хлебом! Мои гости тоже.
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
Рецепт скумбрии в бутылке:
1) Подготовьте рыбу к засолке: обрежьте все лишнее и удалите внутренности;
2) Приготовьте рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, сахар, лаврушку, черный чай и луковую шелуху. Доведите жидкость до кипения, остудите и процедите;
3) Возьмите пластиковую бутылку объемом 2 литра, обрежьте верхушку, поставьте рыбу вертикально внутрь и залейте рассолом;
4) Оставьте в холодильнике на 3 дня и после этого подавайте к столу!
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия - 3 шт.
- Вода - 1 л.
- Шелуха луковая - 2 горсти
- Чай черный - 2 ст. ложки
- Лист лавровый - 2 шт.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 3 ст.л.
Ставьте лайки, если Вам понравился мой рецепт! Буду очень рада, если Вы подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно, там Вы найдете много других полезных рецептов! =)