Найти тему
#ВкусноИнтересно

Готовлю скумбрию в бутылке: получается, как копченая!

Потрясающий рецепт скумбрии, который я обожаю уже много лет! Она получается очень нежная и ароматная с красивым золотистым оттенком! Придумала его не я, мне подсказала одна хорошая знакомая с севера. В их регионе это довольно распространенный рецепт!

Скумбрия - невероятно вкусная закуска, подходящая и для будних дней, и для праздников! Мой брат обожает ее есть с картошечкой и черным хлебом! Мои гости тоже.

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

Рецепт скумбрии в бутылке:

1) Подготовьте рыбу к засолке: обрежьте все лишнее и удалите внутренности;

2) Приготовьте рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, сахар, лаврушку, черный чай и луковую шелуху. Доведите жидкость до кипения, остудите и процедите;

3) Возьмите пластиковую бутылку объемом 2 литра, обрежьте верхушку, поставьте рыбу вертикально внутрь и залейте рассолом;

4) Оставьте в холодильнике на 3 дня и после этого подавайте к столу!

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия - 3 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Шелуха луковая - 2 горсти
  • Чай черный - 2 ст. ложки
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 3 ст.л.

Ставьте лайки, если Вам понравился мой рецепт! Буду очень рада, если Вы подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно, там Вы найдете много других полезных рецептов! =)

Еда
6,93 млн интересуются