Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Буквально за 15 минут, очень вкусная и воздушная закуска (перед просмотром фильма самое то)

Действительно, это наверное самая воздушная закуска которую я только готовил, не верите, попробуйте приготовить сами. Мало того, что она очень воздушная, так она еще вкусная, и готовится относительно быстро, поэтому если вы хотите удивить своих родных вкусным перекусом, тогда берите данный рецепт себе на вооружение, а готовить мы сегодня будем сырные шарики, рецепт которого очень прост.

Ингредиенты которые нам понадобятся сегодня:

Сыр - 200 грамм
Яичный белок - 2 шт
Рисовая мука (или обычная) - 5 ст.л
Сода пищевая - 0,5 ч.л
Паприка молотая - 0,5 ч.л
Растительное масло - для обжарки.
-2

Вот собственно говоря и все ингредиенты, которые вам понадобятся. Первым делом у яиц отделим желтки от белков, желтки нам не понадобятся.

-3

Теперь венчиком или блендером взбиваем белки до густой и пышной пены, она должна быть такой, что если вы перевернете миску, то они не упадут.

-4

К яичным белкам теперь нужно добавить 2,5 ст.л муки, и 0.5 ч.л пищевой соды.

-5

Теперь возьмем какую нибудь деревянную лопатку и аккуратными движениями перемешаем массу до однородности.

-6

Далее возьмем сыр и натрем его на самой "мелкой" терке.

-7

Сыр перекладываем к белково - мучной массе, так же туда по вкусу добавляем молотую паприку, она не только придаст особый вкус закуске, но и сделает цвет шарикам более аппетитной.

-8

Как вы уже догадались, эту массу снова перемешиваем лопаткой до однородности, затем из полученной массы раскатываем шарики, размер шариков, примерно как перепиленное яйцо.

-9

Поверх этих шариков сыплем рисовую муку, либо же панировочные сухари, но к сожалению, у меня их не оказалось, затем просто перекатываем шарики по тарелке, чтобы панировка прилипла равномерно.

-10

Теперь на сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его, и уже потом обжариваем сырные шарики.

-11

Долго обжаривать их не в коем случае нельзя, иначе сыр может расползтись, достаточно будет обжаривать их 30-40 секунд на максимальной мощности.

-12

Сырные шарики, как я уже сказал, получаются очень воздушными и вкусными. Попробуйте приготовить у себя дома, результат отменный.