Действительно, это наверное самая воздушная закуска которую я только готовил, не верите, попробуйте приготовить сами. Мало того, что она очень воздушная, так она еще вкусная, и готовится относительно быстро, поэтому если вы хотите удивить своих родных вкусным перекусом, тогда берите данный рецепт себе на вооружение, а готовить мы сегодня будем сырные шарики, рецепт которого очень прост.
Ингредиенты которые нам понадобятся сегодня:
Сыр - 200 грамм
Яичный белок - 2 шт
Рисовая мука (или обычная) - 5 ст.л
Сода пищевая - 0,5 ч.л
Паприка молотая - 0,5 ч.л
Растительное масло - для обжарки.
Вот собственно говоря и все ингредиенты, которые вам понадобятся. Первым делом у яиц отделим желтки от белков, желтки нам не понадобятся.
Теперь венчиком или блендером взбиваем белки до густой и пышной пены, она должна быть такой, что если вы перевернете миску, то они не упадут.
К яичным белкам теперь нужно добавить 2,5 ст.л муки, и 0.5 ч.л пищевой соды.
Теперь возьмем какую нибудь деревянную лопатку и аккуратными движениями перемешаем массу до однородности.
Далее возьмем сыр и натрем его на самой "мелкой" терке.
Сыр перекладываем к белково - мучной массе, так же туда по вкусу добавляем молотую паприку, она не только придаст особый вкус закуске, но и сделает цвет шарикам более аппетитной.
Как вы уже догадались, эту массу снова перемешиваем лопаткой до однородности, затем из полученной массы раскатываем шарики, размер шариков, примерно как перепиленное яйцо.
Поверх этих шариков сыплем рисовую муку, либо же панировочные сухари, но к сожалению, у меня их не оказалось, затем просто перекатываем шарики по тарелке, чтобы панировка прилипла равномерно.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его, и уже потом обжариваем сырные шарики.
Долго обжаривать их не в коем случае нельзя, иначе сыр может расползтись, достаточно будет обжаривать их 30-40 секунд на максимальной мощности.
Сырные шарики, как я уже сказал, получаются очень воздушными и вкусными. Попробуйте приготовить у себя дома, результат отменный.