Найти тему
Готовим дома

как приготовить Сливочно-апельсиновый пирог

Оглавление

Изумительно нежный и воздушный пирог -кекс "Апельсиновый Рай". Рецепт взяла у Элине, огромное спасибо. Пирог-кекс готовится очень быстро и из доступных продуктов. Нежнейшая ароматная структура бисквита. Пирог-кекс слегка влажноватый, сочный. Выпекать можно в форме для кексов. Вкуснейший апельсиновый пирог хорош с чаем, кофе или просто с молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливочно-апельсиновый пирог»:

Тесто

Дополнительно

Готового блюда ккал
4288.9 ккал белки
70.5 г жиры
183 г углеводы
595.4 г 100 г блюда ккал
299.9 ккал белки
4.9 г жиры
12.8 г углеводы
41.6 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливочно-апельсиновый пирог»:

-2

Апельсин промыть, просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру на мелкой терке без белой части. Выдавить сок. В него добавить немного мякоти (по желанию). Яйца взбить (ручным миксером или венчиком) с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром в пышную пену, добавить сметану, сливки, апельсиновый сок с мякотью. Взбить.

-3

В массу добавить натертую цедру. Влить растопленное, охлажденное сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить частями.
Масса свободно спадает с лопатки.

-4

Разъемную форму для выпечки 26см (у меня 28см) застелить пекарской бумагой смазать маслом. Форму заполнить тестом, шпажкой сделать круговые движения на тесте (чтобы пирог при выпечки не вздулся и не потрескался). Форму с тестом ударить об стол 2-3 раза (приподнять и опустить).

-5

Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 180С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Пирог должен красиво зарумяниться. Готовый пирог оставить в форме на 10мин., затем освободить из нее и остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.