Найти тему
Gun Beer Kitchen

Томатное пиво из того, что было

Всем привет! Решил провести экспериментик – буквально на днях в одном из пивных чатов увидел рецепт типа самодельной "томатки".

Все кто увлекается крафтовым пивом знают, что как года два, в модных трендах были разные смузи пивасики и различные виды томаток.

Вообще, я пару раз брал томатное пиво и, мягко говоря, не зашло, – ну не ассоциируется это у меня никаким образом с пивом.

А рецепт самодельной мичелады довольно простой.

Понадобится всего три ингредиента:

  • Сок "Мексиканский микс"
  • Пиво "Мотор" (о нем я ранее писал)
  • Кайенский перец (на ваше усмотрение, сам по себе сок тоже имеет остроту)

Состав у сока ядрёный, прям реально микс.

-2

Мешаем примерно 200-250 мл сока

И столько же пива

-3

Если нужно, добавьте щепотку перца.

Берём самый модный биргейский стакан и наливаем!

-4

Получилось эдакое томатное гозе: соленая, пряная штукенция, прям как из банки от модной пивоварни, только по цене вышло раза в три дешевле.

Похоже на похмельный напиток)

В следующий раз попробую сделать из чистой томатной пасты.

По цене вышло:

Сок – 89 рублей по акции в магните

Пиво "Мотор" – 51 рубль из того же магазина.

Перец уже был.

Получается примерно два стакана по 0,4 с оборотами около 4% градусов.

Если понравился обзор подписывайся на канал, ставь лайки!

Есть оригинальные рецепты? Делитесь в комментариях!;)