Всем привет! Решил провести экспериментик – буквально на днях в одном из пивных чатов увидел рецепт типа самодельной "томатки".
Все кто увлекается крафтовым пивом знают, что как года два, в модных трендах были разные смузи пивасики и различные виды томаток.
Вообще, я пару раз брал томатное пиво и, мягко говоря, не зашло, – ну не ассоциируется это у меня никаким образом с пивом.
А рецепт самодельной мичелады довольно простой.
Понадобится всего три ингредиента:
- Сок "Мексиканский микс"
- Кайенский перец (на ваше усмотрение, сам по себе сок тоже имеет остроту)
Состав у сока ядрёный, прям реально микс.
Мешаем примерно 200-250 мл сока
И столько же пива
Если нужно, добавьте щепотку перца.
Берём самый модный биргейский стакан и наливаем!
Получилось эдакое томатное гозе: соленая, пряная штукенция, прям как из банки от модной пивоварни, только по цене вышло раза в три дешевле.
Похоже на похмельный напиток)
В следующий раз попробую сделать из чистой томатной пасты.
По цене вышло:
Сок – 89 рублей по акции в магните
Пиво "Мотор" – 51 рубль из того же магазина.
Перец уже был.
Получается примерно два стакана по 0,4 с оборотами около 4% градусов.
Если понравился обзор подписывайся на канал, ставь лайки!
Есть оригинальные рецепты? Делитесь в комментариях!;)