Найти тему
Отдохни с совой

Все ездят, а я дома сижу. Как люди находят деньги на путешествия?

Я думаю что многие, пролистывая ленты друзей в инстаграме или других социальных сетях, задаются вопросы? Откуда люди берут столько денег и возможностей для путешествий. Вы сравниваете свой образ жизни и образ жизни бывших одноклассников и не можете понять - в чем дело?

Путешествие - как наркотик, на них легко подсесть

По крайней мере, в моем случае получилось именно так. В школе мы редко куда-то ездили. Это была Москва (в которую я влюбилась с первого взгляда), Петербург (который оставил меня равнодушной), Ставропольский и Краснодарский край. Еще мы ездили с палатками в марийские леса или к бабушке на Урал. Никаких зарубежных поездок. Но вообще дорога мне нравилась, и хотелось побольше всего узнать и увидеть.

Мое первое путешествие за пределы России

В честь моего удачного поступления в ВУЗ мама купила нам путевку в Турцию, куда мы съездили втроем в очень классный четырехзвездочный отель. И это было одним из факторов, которые сформировали классную и правильную идею: я хочу больше зарабатывать, чтобы больше путешествовать и комфортно жить, пусть даже и на сложной работе.

Правильная мотивация многое определяет

К концу обучения в ВУЗе я уже определилась с будущей профессией: хочу работать аудитором (проверяющим), чтобы много путешествовать по работе. На последних курсах начала подрабатывать в аудиторских фирмах, ездить и открывать уголки России (в пределах своего региона).

К концу пятого курса я накопила на вторую поездку в Турцию. Мама не могла поверить, что я поеду отдыхать с подругой за свой счет. До сих пор помню наш пятизвездочный отель (путевка стоила на одного около 25 тыс) и классное ощущение, что я смогла.

Правильная мотивация сотворила чудеса. Во-первых, я сдала диплом на полтора месяца раньше срока ( я была первой, кто все оформил и принес диплом на кафедру), при этом работала на двух работах и проходила практику. Я работала как терминатор, и как же приятно было написать заявление об увольнении перед поездкой, которая состоялась и прошла на ура.

Я ушла со своих подработок и круто отдохнула, потому как после окончания ВУЗа меня уже ожидало приглашение в крупную международную аудиторскую фирму.

Поездка в Бурятию лето -2020
Поездка в Бурятию лето -2020

Стоит только начать или горшочек, не вари!

Правильно говорят - бойтесь своих желаний. В первый же год работы я провела в командировках больше 180 дней. Это был мой рекорд, и я изрядно вымоталась. Порой, просыпаясь, я не сразу могла понять "Где я?"

Работа была довольно тяжелой, но интересной. В этой компании я проработала 4.5 года, при этом от фирмы даже три раза летала в Турцию на корпоративное обучение. Так что путешествий было выше крыши, и мне их оплачивали.

Но в отпуск я тоже ездила куда-то, дома не сидела. Стала эдаким кочевником.

Что я могу посоветовать тем, кто хочет поехать, но не знает как накопить и с кем поехать?

Я считаю, что главное - это желание. Нарисуйте цель - куда вы хотите съездить и исследуйте, сколько это стоит. Лучше, конечно, начать с чего-то попроще. Не цепляйтесь за отсутствие компании, одной или одному отдыхать тоже прекрасно (хотя и несколько дороже выходит).

Посчитайте, сколько нужно ежемесячно откладывать и создайте этот фонд-копилку у себя. Будьте настойчивы и не поддавайтесь соблазнам все потратить!

Альтернативный вариант - это изучить, на какой работе вы сможете больше ездить и куда? Ведь это очень круто, когда работа отвечает внутренним потребностям. К примеру, работая в туризме, можно не только путевки продавать, но и стать отельным гидом или экскурсоводом за рубежом. А можно и на себя работать, каналы о путешествиях развивать. Возможностей много, главное начать и верить в свою звезду! Пусть у вас все получится!

Поделитесь в комментариях, получается ли у вас путешествовать, и где понравилось больше всего?

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации!