Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня приготовим чизкейк клубничное мороженое. Назвала его так, потому что текстура его очень похожа на нежную клубничную мороженку. Итак....
Для основы:⠀⠀
- 300 грамм печенья ⠀
- 100 грамм сливочного масла
Для чизкейка:⠀⠀
- 400 грамм творожного сыра ( у меня violette) ⠀
- 80 грамм сливок 33%⠀
- 2,5 ст. л. жирной сметаны ( у меня 30%)⠀
- 100 грамм сахара ⠀
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо ⠀
Для пюре:
250 грамм свежей клубники (можно замороженную взять) ⠀
Приготовление:
Печенье измельчаем в блендере и добавляем растопленного сливочное масло.
Форму застилаем фольгой и формируем основу с бортиками. ⠀
Приготовим пюре:
Если будет замороженная клубника, то воду добавлять не нужно. Если свежая, то добавьте немного воды, что б не пригорело. Увариваем клубнику до состояния пюре. Если хотите, чтоб чизкейк был более плотный - добавляем в пюре 2 чайной ложки кукурузного крахмала разведённого в небольшом количестве воды и провариваем⠀в течении пары минут. Готовое пюре убираем в отдельную емкость и охлаждаем. ⠀
Начинка:
Сыр перетираем с сахаром, вводим яйцо и перемешиваем до однородности.
Добавляем сливки, сметану и в конце добавляем пюре.
Вливаем⠀массу в нашу форму и убираем в духовку на 50 мин при 130 градусах.
Чизкейк оставляем охлаждаться в духовке до полного остывания и убираем в холодильник стабилизироваться. Лучше на ночь.
По желанию украшаем ягодками сверху. Подаём и наслаждаемся.
Кроме клубники вы можете использовать другие ягоды: малину, смородину, чернику и другие. Вот такой разнообразный вкус. Пробуйте, угощайте друзей. Спасибо за ваше внимание.