Найти тему
Гардероб блондинки

Салат из рукколы и красной рыбы с грейпфрутом за 10 минут. Очень вкусно!

Оглавление

Салат, который появился на нашем столе относительно недавно, но сразу же стал фаворитом. Он имеет необычный и свежий вкус, однозначно вы его ни с чем не спутаете и полюбите с первой же минуты так же сильно, как полюбили его мы! Этот салат является отличным низкокалорийным дополнением к основному блюду, но в то же время может выступить в качестве вкусного и полезного перекуса, когда совсем нет времени, ведь готовится он всего за 10 минут! Итак, нам по надобятся:

Для салата:

  • Руккола - 50 г
  • Салат листовой - 50 г
  • Грейпфрут - 1 средний плод
  • Слабосоленая форель (семга\кета) - 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Соль - 1\2 ч.л.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории - 104 кКал
  • Белки - 7,9 г
  • Жиры - 5,1 г
  • Углеводы - 6,5 г

Шаг 1

Промываем рукколу и выкладываем в глубокую салатницу.

-2

Шаг 2

Листья салата моем и рвем руками на части. Добавляем к рукколе.

-3

Шаг 3

Грейпфрут очищаем от кожуры.

Тут есть одна особенность: очищаем обязательно ножом, не боясь делать срез по долькам, чем лучше мы его очистим, тем проще нам будет с ним работать далее. Также не стоит забывать о том, что "горчинку" грейпфруту добавляет именно кожура (белая пленка)
-4

Шаг 4

Из очищенного грейпфрута вырезаем дольки. Делаем это непосредственно над салатницей, чтобы стекающий сок попадал в салат.

Вырезаем следующим образом:

Делаем надрезы слева и справа от прожилок и извлекаем мякиш. Если долька получилась слишком большой, разрезаем ее вдоль еще на одну или несколько частей, чем тоньше мы получим срез - тем вкуснее будет.

-5

Добавляем грейфрут в салат.

-6

Шаг 5

Слабосоленую красную рыбу (в нашем случае - форель) режем на кусочки схожие по размеру с получившимися дольками грейпфрута.

-7

После чего также добавляем её в салат, перемешиваем и приступаем к заправке.

-8

Шаг 6

В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и мед до однородной консистенции. При желании можно добавить 1\2 ч.л. соли, но и без нее получается очень вкусно ;)

-9

Шаг 7

Заправляем салат, тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

-10

Готово! Он обязательно станет частым гостем на вашем столе, мы уверены! Приятного аппетита!

Было полезно? Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки

Еще простые и полезные рецепты:

Драники: секреты приготовления от беларуса

Приготовили салат из баклажанов по-итальянски. Вся семья в восторге!

Злаковые батончики. Здоровый перекус своими руками (вкуснее и дешевле покупных)