Салат, который появился на нашем столе относительно недавно, но сразу же стал фаворитом. Он имеет необычный и свежий вкус, однозначно вы его ни с чем не спутаете и полюбите с первой же минуты так же сильно, как полюбили его мы! Этот салат является отличным низкокалорийным дополнением к основному блюду, но в то же время может выступить в качестве вкусного и полезного перекуса, когда совсем нет времени, ведь готовится он всего за 10 минут! Итак, нам по надобятся:
Для салата:
- Руккола - 50 г
- Салат листовой - 50 г
- Грейпфрут - 1 средний плод
- Слабосоленая форель (семга\кета) - 100 г
Для заправки:
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ч.л.
- Мед - 2 ч.л.
- Соль - 1\2 ч.л.
КБЖУ на 100 г:
- Калории - 104 кКал
- Белки - 7,9 г
- Жиры - 5,1 г
- Углеводы - 6,5 г
Шаг 1
Промываем рукколу и выкладываем в глубокую салатницу.
Шаг 2
Листья салата моем и рвем руками на части. Добавляем к рукколе.
Шаг 3
Грейпфрут очищаем от кожуры.
Тут есть одна особенность: очищаем обязательно ножом, не боясь делать срез по долькам, чем лучше мы его очистим, тем проще нам будет с ним работать далее. Также не стоит забывать о том, что "горчинку" грейпфруту добавляет именно кожура (белая пленка)
Шаг 4
Из очищенного грейпфрута вырезаем дольки. Делаем это непосредственно над салатницей, чтобы стекающий сок попадал в салат.
Вырезаем следующим образом:
Делаем надрезы слева и справа от прожилок и извлекаем мякиш. Если долька получилась слишком большой, разрезаем ее вдоль еще на одну или несколько частей, чем тоньше мы получим срез - тем вкуснее будет.
Добавляем грейфрут в салат.
Шаг 5
Слабосоленую красную рыбу (в нашем случае - форель) режем на кусочки схожие по размеру с получившимися дольками грейпфрута.
После чего также добавляем её в салат, перемешиваем и приступаем к заправке.
Шаг 6
В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и мед до однородной консистенции. При желании можно добавить 1\2 ч.л. соли, но и без нее получается очень вкусно ;)
Шаг 7
Заправляем салат, тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готово! Он обязательно станет частым гостем на вашем столе, мы уверены! Приятного аппетита!
Было полезно? Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки
Еще простые и полезные рецепты:
Драники: секреты приготовления от беларуса
Приготовили салат из баклажанов по-итальянски. Вся семья в восторге!
Злаковые батончики. Здоровый перекус своими руками (вкуснее и дешевле покупных)