Предлагаем вам приготовить изысканный торт-суфле без выпечки! Вкусный потрясающий десерт покорит Вас и Ваших близких, подарит незабываемое наслаждение.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное- 150 грамм;
- Сахар- 250 грамм;
- Масло сливочное- 150 грамм;
- Агар-агар- 3 грамма;
- Яичный белок- 3 штуки;
- Вода- 150 мл.;
- Ванилин- щепотка;
- Сахарная пудра- по вкусу;
- Хлопья овсяные- 50 грамм;
- Хлопья кукурузные- 40 грамм;
- Шоколад горький- 120 грамм;
- Масло сливочное- 50 грамм.
Процесс приготовления:
1. Замачиваем в теплой воде агар-агар в кастрюльке. Затем делаем основу. Карамелизуем овсяные хлопья, прокалив их на сухой сковороде до появления приятного запаха, главное пережечь, добавляя сахар и 20 грамм сливочного масла.
2. Кукурузные хлопья немного измельчаем в пакете.
3. Смешиваем карамельные овсяные хлопья с кукурузными.
4. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением 30 грамм сливочного масла. Смешиваем шоколадную смесь с хлопьями и трамбуем в форму, застеленную пергаментом и ставим в холодильник.
5. А пока делаем суфле. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином и сгущенным молоком до однородной массы.
6. Набухший агар-агар ставим на огонь и постоянно помешиваем его доводим до кипения. Смесь должна начать густеть и пениться. Добавляем сахар и доводим до кипения, варим на среднем огне несколько минут.
7. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
8. В белковую смесь вводим кипящий сироп.
9. Добавляем взбитую сгущенку с маслом и аккуратно перемешиваем до получения кремообразной массы.
10. Суфле выкладываем на шоколадную основу и ставим в холодильник до полного застывания.
11. Готовый торт-суфле украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
И подписывайтесь на канал чтобы следить за выходом новых рецептов нам будет очень приятно!