Найти в Дзене
Рецепты для Вас

Торт-суфле "Птичье молоко"

Оглавление

Предлагаем вам приготовить изысканный торт-суфле без выпечки! Вкусный потрясающий десерт покорит Вас и Ваших близких, подарит незабываемое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное- 150 грамм;
  • Сахар- 250 грамм;
  • Масло сливочное- 150 грамм;
  • Агар-агар- 3 грамма;
  • Яичный белок- 3 штуки;
  • Вода- 150 мл.;
  • Ванилин- щепотка;
  • Сахарная пудра- по вкусу;
  • Хлопья овсяные- 50 грамм;
  • Хлопья кукурузные- 40 грамм;
  • Шоколад горький- 120 грамм;
  • Масло сливочное- 50 грамм.

Процесс приготовления:

1. Замачиваем в теплой воде агар-агар в кастрюльке. Затем делаем основу. Карамелизуем овсяные хлопья, прокалив их на сухой сковороде до появления приятного запаха, главное пережечь, добавляя сахар и 20 грамм сливочного масла.

-2

2. Кукурузные хлопья немного измельчаем в пакете.

3. Смешиваем карамельные овсяные хлопья с кукурузными.

-3

4. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением 30 грамм сливочного масла. Смешиваем шоколадную смесь с хлопьями и трамбуем в форму, застеленную пергаментом и ставим в холодильник.

-4

5. А пока делаем суфле. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином и сгущенным молоком до однородной массы.

-5

6. Набухший агар-агар ставим на огонь и постоянно помешиваем его доводим до кипения. Смесь должна начать густеть и пениться. Добавляем сахар и доводим до кипения, варим на среднем огне несколько минут.

-6

7. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.

-7

8. В белковую смесь вводим кипящий сироп.

-8

9. Добавляем взбитую сгущенку с маслом и аккуратно перемешиваем до получения кремообразной массы.

-9

10. Суфле выкладываем на шоколадную основу и ставим в холодильник до полного застывания.

-10

11. Готовый торт-суфле украшаем по своему вкусу.

-11

Приятного аппетита!

И подписывайтесь на канал чтобы следить за выходом новых рецептов нам будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются