Ингредиенты: 200 г муки 25 г несладкого какао-порошка 1\2 ч. ложки разрыхлителя теста 1 ч. ложка соды 200 г сахара + 50 гр. для посыпки 1 яйцо 80 мл растительного масла 60 мл натурального густого йогурта или нежирной сметаны 1 ч. ложка ванильного экстракта 3 средних или 2 крупных спелых банана 100 г темного шоколада, поломанного на кусочки Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формы для маффинов. Просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду, добавить сахар, перемешать. Соединить в другой миске яйцо, растительное масло, йогурт (сметану), ванильный экстракт и перемешать до однородности. Размять бананы вилкой в пюре. Постепенно ввести жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на 3\4 объема, и щедро посыпать верхушки сахаром (около 1 чайной ложки на маффин). Выпекать в разогретой духовке 22-25 мин. Остудить маффины сначала около 15 мин в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть