Тезис следующий: спорят только дураки, точка. Поэтому старайтесь никогда не вступать в споры. Почему? Сейчас поясню.
Для начала определимся с понятием. Спор — попытка противоположных сторон доказать своё интеллектуальное превосходство. Иными словами, это соперничество, цель которого доказать, что ваш оппонент — дурень.
Ругать людей за участие в спорах довольно сложно. Ибо устоять и позволить своему сопернику победить в споре — тяжело. Однако с этим желанием нужно бороться и сейчас я поведаю зачем.
Дело в том, что после споров, как правило не рождается истина, как говорят в народе, а рождается неприязнь друг к другу. Поэтому, если вы решили заделаться грамотным манипулятором или без дополнительных проблем общаться с людьми — бросайте это гиблое дело.
Я понимаю, что бывают случаи, когда оппонент действительно не прав. Однако даже в таком случае намного полезнее будет принять его точку зрения. Можно поддакивать, либо же доводить его утверждение до абсурда. Но ни в коем случае не говорите ему, что он не прав.
Победа в споре, как правило — Пиррова. Запомните главное: спор почти никогда не заканчивается на дружеской ноте. Один из вас, в итоге, докажет другому, что он идиот.
А если же спора избежать, то вы, как минимум, не испоганите отношения с этим человеком и тем самым не создадите себе тайного врага. А сам спорящий в итоге, скорее всего, наткнется на истину и перестанет пропагандировать чушь.
Про то, что спорить с людьми более высокого статуса, или же тех, от которых вы зависите, я даже комментировать не буду.
Отечественное и не только ТВ вообще обожает в своём эфире горячие споры. Особенно, когда эти клоуны друг другу ещё и лица чистят. Ну вы знаете.