Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу поделиться рецептом, как я готовлю бутерброды по-итальянски, со вкусом нежной вкусной пиццы.
Итак, начнем.
Я в супермаркете по скидке купила баночку сардин в масле, дома у меня были вкусные маринованные огурчики, а вот помидор я купить забыла, но меня выручили мои замороженные помидоры. но, всё поэтапно.
Дома остался немного зачерствевший батон.
Я его нарезала на ломтики, (у кого батон уже нарезанный, надо немного подсушить).
В отдельную посуду, я вбила 3 яйца.
Влила к яйцам 100 гр. молока.
Всыпала треть чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
В смесь положила приправы. И все взболтала венчиком в однородную массу. Тем временем поставила на газ сковороду с подсолнечным маслом для разогрева.
Опускаем в яичную смесь ломтики булки, обмакиваем с двух сторон и выкладываем на разогретую сковородку.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон, не закрывая крышкой.
Получились вот такие слегка поджаренные гренки. Я их выложила на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишнее масло.
Основа готова, делаем верх пиццы, для этого берем майонез, кетчуп,горчицу.
Вот примерно в таких пропорциях, как показано.
Всё хорошо перемешиваем и трем половину зубчика чеснока. Снова всё перемешиваем.
Смазываем наши гренки этой смесью.
Я открыла баночку сардин в масле, они у нас будут вместо традиционной колбасы.
Нарезаем тонко маринованный огурец, нарезаю так же замороженные желтые помидоры (у них вкус почти не отличается от свежих).
Теперь все комплектую на наших гренках. Вот как здорово получилось!
Раскладываю бутерброды на тарелочку, и посыпаю твёрдым сыром. Теперь на 3-4 минуты в микроволновку или в духовой шкаф, пока не расплавится сыр.
И вот они готовые бутерброды - пицца. Посыпаем зеленью и к столу! основа такого бутерброда очень нежная, да и рыбные консервы хорошо сочетаются с маринованными огурчиками и помидорами. Объедение просто, ну "пальчики оближешь"! Советую вам, на "скорую руку" их приготовить.
Понравился рецепт, ставьте лайки, вам не трудно, а мне приятно!
Подписывайтесь на мой канал!
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
Здоровья всем!