За окном-белым-бело! Всюду снега намело!
А дома тепло! уютно!вкусно! Предлагаю оранжевое меню для детей от полутора до трёх лет)
Распечатывайте и пользуйтесь! 🥕🎃🍠
Если в меню вам встретились незнакомые блюда, можете руководствоваться моими рецептами ♥️🤗
🥕🎃🍠Рецепты 🎃🍠🥕
Каша ячневая с хурмой.
Промойте кашу и варите в течение 10 минут на молоке (можно развести с водой 50/50). Очистите хурму от кожицы и доведите до состояния пюре в блендере. Полейте готовую кашу хурмой. Приятного аппетита!
Гороховый суп.
Отварите в отдельной кастрюльке горох в течение часа и доведите до пюре в миксере. В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, положите вариться мясные шарики, через 10 минут добавьте натёртую морковь, порезанный лук и картошку. Все вместе варите ещё 35 минут. За пять минут до окончания варки добавьте в общую кастрюлю горох. По готовности посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты «ежики».
Сделайте фарш из говядины и свинины с добавлением лука и небольшого количества соли. Добавьте в фарш натертую на мелкой терке морковь в соотношении 60 % мяса, 40% моркови. Сформируйте котлеты. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны котлеты, а затем залейте водой и тушите под крышкой 25 минут. Приятного аппетита!
*Морковь в котлетах можно заменить картошкой.
Суп из кукурузной крупы.
Воду доведите до кипения и положите мясные шарики (фарш из говядины и свинины) и варите 10 минут. Затем добавляйте нарезанный лук, натертую морковь и картофель (кубиками). Все вместе варите еще 10 минут. Далее промойте кукурузную крупу (4 ст.ложки) и отправьте вариться с остальными ингредиентами еще на 10-15 минут.
Готовый суп заправьте зеленью и сметаной! Приятного аппетита!
Оранжевый суп-пюре.
Слегка обжарьте на оливковом масле крупные кусочки картошки (ее должно быть больше всего остального), моркови, тыквы. Можно добавить немного лука. Залейте продукты кипящей водой так, чтобы покрыть овощи. Варите 20-25 минут. С помощью миксера доведите до пюре содержимое. Посыпьте зеленью, положите сверху ложку сметаны. Приятного аппетита!
Компот из фруктов.
В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Нарежьте одно яблоко (красное), 1 апельсин и положите в кипящую воду. Варите 10 минут. Добавьте сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Омлет в микроволновке.
Взбейте вилкой два яйца в глубокой тарелке. Добавьте 110 мл молока. Покрошите в полученную смесь мякушку от хлеба. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой для СВЧ и разогревайте в течение 3,5 минут. Приятного аппетита!
Уха детская.
В холодную воду положите 3-4 стейка горбуши. После закипания варите 10 минут. В это время прогрейте на оливковом масле тертую морковь, лук. В кипящий бульон добавьте лук с морковью, промытый рис и картофель кубиками и варите суп еще 30 минут. Каждый раз перед подачей очередной порции супа отделяйте от костей филе рыбы и разделяйте его на меленькие кусочки. Приятного аппетита!
Гречка по-купечески.
Предлагаю готовить гречку с нежирной свининой.
Нарежьте мясо некрупными кубиками и слегка обжарьте на оливковом масле с луком и морковью (кубиками) в течение 3 минут. Всыпьте стакан промытой гречки и залейте 3 стаканами кипящей подсоленной воды (можно убавить количество воды и гречки). Томите кашу под крышкой до готовности 40 мин. Подавайте гречку по-купечески, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Каша «Золотая рыбка».
Рецепт каши прост и универсален. Такая каша подойдёт как для сытного завтрака, так и для ужина. Отварите любую кашу в молоке, разбавленном водой. Добавьте в кашу кусочки пожаренной или запеченной горбуши. Проварите кашу еще 3 минуты.
Кабачково-рисовое объедение.
Нашинкуйте лук, морковь и очищенный кабачок порежьте кубиками. Промойте рис. Спелую помидорку очистите от кожуры и мелко порежьте. Подготовленные овощи отправьте на сковородку с парой ложек оливкового масла и слегка обжарьте. Добавьте в сковороду рис и залейте содержимое сковороды кипящей водой (1 стакан). Тушите рис с овощами до полного испарения воды (15 минут). Подавайте к столу со свежей зеленью Приятного аппетита!