Найти в Дзене

Оранжевое настроение 🌞 Меню-неделька для детей с рецептами

Оглавление

За окном-белым-бело! Всюду снега намело! 

А дома тепло! уютно!вкусно! Предлагаю оранжевое меню для детей от полутора до трёх лет) 

Меню-лист
Меню-лист

Распечатывайте и пользуйтесь! 🥕🎃🍠

Если в меню вам встретились незнакомые блюда, можете руководствоваться моими рецептами ♥️🤗

 

🥕🎃🍠Рецепты 🎃🍠🥕

 

Каша ячневая с хурмой. 

Промойте кашу и варите в течение 10 минут на молоке (можно развести с водой 50/50). Очистите хурму от кожицы и доведите до состояния пюре в блендере. Полейте готовую кашу хурмой. Приятного аппетита! 

 

Гороховый суп. 

 

Гороховый суп
Гороховый суп

Отварите в отдельной кастрюльке горох в течение часа и доведите до пюре в миксере. В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, положите вариться мясные шарики, через 10 минут добавьте натёртую морковь, порезанный лук и картошку. Все вместе варите ещё 35 минут. За пять минут до окончания варки добавьте в общую кастрюлю горох. По готовности посыпьте зеленью. Приятного аппетита! 

 

Котлеты «ежики». 

Сделайте фарш из говядины и свинины с добавлением лука и небольшого количества соли. Добавьте в фарш натертую на мелкой терке морковь в соотношении 60 % мяса, 40% моркови. Сформируйте котлеты. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны котлеты, а затем залейте водой и тушите под крышкой 25 минут. Приятного аппетита! 

 

-3

*Морковь в котлетах можно заменить картошкой. 

 

Суп из кукурузной крупы. 

Воду доведите до кипения и положите мясные шарики (фарш из говядины и свинины) и варите 10 минут. Затем добавляйте нарезанный лук, натертую морковь и картофель (кубиками). Все вместе варите еще 10 минут. Далее промойте кукурузную крупу (4 ст.ложки) и отправьте вариться с остальными ингредиентами еще на 10-15 минут. 

Готовый суп заправьте зеленью и сметаной! Приятного аппетита! 

 

Оранжевый суп-пюре. 

Суп-пюре
Суп-пюре

Слегка обжарьте на оливковом масле крупные кусочки картошки (ее должно быть больше всего остального), моркови, тыквы. Можно добавить немного лука. Залейте продукты кипящей водой так, чтобы покрыть овощи. Варите 20-25 минут. С помощью миксера доведите до пюре содержимое. Посыпьте зеленью, положите сверху ложку сметаны. Приятного аппетита! 

 

Компот из фруктов. 

В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Нарежьте одно яблоко (красное), 1 апельсин и положите в кипящую воду. Варите 10 минут. Добавьте сахар по вкусу. Приятного аппетита! 

 

Омлет в микроволновке. 

Взбейте вилкой два яйца в глубокой тарелке. Добавьте 110 мл молока. Покрошите в полученную смесь мякушку от хлеба. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой для СВЧ и разогревайте в течение 3,5 минут. Приятного аппетита! 

 

Уха детская. 

Уха детская
Уха детская

В холодную воду положите 3-4 стейка горбуши. После закипания варите 10 минут. В это время прогрейте на оливковом масле тертую морковь, лук. В кипящий бульон добавьте лук с морковью, промытый рис и картофель кубиками и варите суп еще 30 минут. Каждый раз перед подачей очередной порции супа отделяйте от костей филе рыбы и разделяйте его на меленькие кусочки. Приятного аппетита! 

 

Гречка по-купечески. 

Предлагаю готовить гречку с нежирной свининой. 

Нарежьте мясо некрупными кубиками и слегка обжарьте на оливковом масле с луком и морковью (кубиками) в течение 3 минут. Всыпьте стакан промытой гречки и залейте 3 стаканами кипящей подсоленной воды (можно убавить количество воды и гречки). Томите кашу под крышкой до готовности 40 мин. Подавайте гречку по-купечески, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 

 

Каша «Золотая рыбка». 

Каша "Золотая рыбка"
Каша "Золотая рыбка"

Рецепт каши прост и универсален. Такая каша подойдёт как для сытного завтрака, так и для ужина. Отварите любую кашу в молоке, разбавленном водой. Добавьте в кашу кусочки пожаренной или запеченной горбуши. Проварите кашу еще 3 минуты. 

 

Кабачково-рисовое объедение. 

Нашинкуйте лук, морковь и очищенный кабачок порежьте кубиками. Промойте рис. Спелую помидорку очистите от кожуры и мелко порежьте. Подготовленные овощи отправьте на сковородку с парой ложек оливкового масла и слегка обжарьте. Добавьте в сковороду рис и залейте содержимое сковороды кипящей водой (1 стакан). Тушите рис с овощами до полного испарения воды (15 минут). Подавайте к столу со свежей зеленью Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются