Найти в Дзене
Райт Окна

Утепление пластиковых окон

После того как был произведен монтаж пластиковых окон многие думают, что комфорт в их помещении обеспечен в разных погодных условиях. Это, конечно же, так, но не стоит забывать, что конструкция постепенно теряет способность удерживать тепло.

При технологическом нарушении изготовления, и установки, холодный воздух задувает в жилье моментально. Вызов квалифицированного специалиста не каждому по карману. В связи с этим доступно будет утеплить окна самим. Как это сделать, вы сможете узнать из данной статьи.

Когда может понадобиться утепление окон?

Пластиковые изделия обычно герметичны, но бывают исключения по некоторым причинам:

● монтаж окна был выполнен неправильно, что привело к образованию щели, перекосу рамы;

● механическое повреждение окна.

Причины задувания изнутри

1. Задувает ветер по периметру створки. Некорректно настроен прижимной механизм. Наладить, возможно, при помощи эксцентриков, находящихся с торца.

2. Продувает в области петель. С помощью шестигранника приводим язычок петли в позицию, когда он на полную мощь выдвинут.

3. Уплотнитель. Что делать если регулировка прижима створки не помогает? Признак того, что он рассохся, и его нужно заменить.

А теперь — снаружи

Если причина изнутри, а не снаружи? Здесь нужно знать, как правильно выбрать материал.

В качестве изоляции могут быть применены такие материалы:

● Пенополиуретан. С легкостью, и надежно изолирует трещины и стыки. Единственный минус, боится солнца и влаги, но его можно покрыть сайдингом.

● Минвата. Она важна для утепления откосов и порогов. В меру мягкая, не возгорается, но боится влаги.

● Тепловая пленка. Сочетается с любой изоляцией, подходит для всех видов стекла.

● Пенополистирол – недорогой вариант, который пропускает влагу, требует защиты.

● Строительный скотч, хорошо изолирует щель.

Какое время подходит для работы?

Утепляют окна в разное время, но лучше, конечно же, когда на улице тепло. Должно быть сухо и безветренно. Если вы почувствовали сквозняки зимой, то не нужно откладывать работу до весны. По мере надобности приступайте к ремонту в кратчайшие сроки.

Как улучшить шумоизоляцию окон?

Не все работы вы можете проводить сами. Например, если большая высота, или требуются пластиковые стеклопакеты, то в таком случае нужно пригласить специалиста. Самостоятельно вы тоже можете делать некоторые действия, но учтите, что при действующей гарантии вы ее потеряете.

Первым делом начинайте с утепления каркасного контура. Далее утепляем откосы внутри и снаружи, подоконник, и проточную часть.

Как понять, откуда дует ветер?

Заметить откуда дует прохладный воздух, легко. Давайте рассмотрим некоторые элементы.

Если окна не выполняют свои основные функции, то причина может крыться в теплоизоляции. Герметичность возникает, прежде всего:

● на стыке подоконника с рамой, либо откосами;

● в районе уплотнителя;

● где герметизированный шов из монтажной пены.

Найти проблему очень просто. Прикоснитесь по периметру окна, стекла, подоконника, и вы ощутите разницу температуры воздуха.

Для более точного выявления продувания. На уровне вытянутой руки поднесите пламя – сквозняк его потревожит, оно отклонится

Для внутренних и наружных работ, часто используют цемент и специальные растворы. Отличная защита щелей от холодного воздуха, и отталкивания влаги.

Вывод

Утепление порогов пластиковых окон, откосов и устранение зазоров, сделают помещение намного теплее и уютнее. Всю работу можно сделать самому, но без опыта и специального оборудования, лучше прибегнуть к помощи специализированной компании, которая связана с отделкой оконных проемов. А чтобы не попасть в неприятную ситуацию, и не задавать лишних вопросов, как утеплить пластиковые окна, если они вдруг станут продувать. Заказывайте качественные, проверенные, металлопластиковые стеклопакеты. Обращайтесь только к опытным специалистам.