Доброго всем!
Еще в разгар первой волны, летом прошлого года, многие страховые компании начали страховать от коронавируса. Мне уже удалось испытать на себе подобный страховой продукт и теперь пришло время поделиться своими впечатлениями и опытом.
Кто давно подписан на канал, помнят, я уже ни раз и даже ни два рассказывал, что доверяю своему внутреннему голосу. Да, тому самому, который иногда шепчет каждому, мол, «туда не ходи, снег башка упадет!». Только вот слушается его рекомендаций далеко не каждый. А я прислушиваюсь, не всегда, правда, но прислушиваюсь.
Однажды в банке, где мы обсуживаемся, и где нас хорошо знают, девушки предложили застраховаться от коронавируса. Эпидемия и самоизоляция уже свирепствовали в нашем регионе, не смотря на наше к ней скептическое отношение. Поэтому было решено попробовать. Условия казались весьма не плохими, заключаешь договор, платишь один раз восемьсот рублей и в течении полугода никакая зараза к тебе не пристает. А в случае заболевания, страховая компания выплачивает тебе деньги. Причем неплохо платит, по пятьсот рублей за каждый день болезни. А в случае летального исхода можно разбогатеть сразу на пятьсот тысяч.
Если честно, до этого случая мы ни когда и ни от чего не страховались, тем более добровольно. Всегда было мнение, что страхование это пустая трата времени и денег. И это касалось абсолютно всего – жизнь, здоровье, движимое и недвижимое имущество. Нет у нас привитой культуры страхования. Но тут внутренний голос сообщил, что надо. Надо, так надо, дайте две! На меня и на жену! (Страховка жены так и сгорела, не пригодилась)
Потом, правда, оказалось, что мелким шрифтом дописаны дополнительные условия. Болеть должен тяжело и обязательно лежать в специализированной клинике. И оплачиваются не за все дни, а только за те, которые проведены в этом самом лечебном заведении. Но тогда мы об этом не знали, не прочитали мелкий шрифт. Но, сам того не ведая, я «выполнил» все условия. Конечно, лучше было бы оставаться здоровым, но получилось так, как получилось.
Для получения выплаты по страховке нужно было собрать пакет документов. Копии больничных, выписной эпикриз из госпиталя и еще разные бумажки с синими кружочками и прямоугольниками. После сбора всей этой макулатуры ее предстояло отснять и отправить снимки в московскую контору страховой компании. А после подтверждения, что все в порядке, выслать туда же и оригиналы, только теперь уже почтой России.
Другими словами, пришлось побегать. Но оно того стоило, вчера на карточку упала страховая выплата. Восемь с половиной тысяч, что покрыло расходы на таблетки, которые пришлось покупать за свои деньги в период реабилитации.
Какие выводы для себя я сделал?
- Внутренний голос надо слушать. Ни во всем, конечно, но бывают моменты, когда просто надо к нему прислушаться.
- Страховаться можно. Страхование рисков, это вполне себе цивилизованный способ получения компенсации за расходы, и я обязательно застрахую дом от пожаров, наводнений и на случай землетрясения.
- Страховую компанию нужно выбирать заранее и внимательно читать договор ДО его подписания, а не ПОСЛЕ.
- У страховой компании должно быть представительство в моем городе.
Вот такой бесценный опыт получил я вместе с антителами в крови.
Ваш В.В.
Не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересного! И постарайтесь не материться в комментариях.
P . S . Я зашел на сайт той самой страховой компании. Страхование от коронавируса все так же возможно, но таких жирных условий больше нет. Теперь и выплаты пожиже и условия их получений пожестче, да и стоит это дороже.