Все что нужно, но не обязательно знать
Еще раз убедился, что живем мы все в определенных информационных пространствах и не пересекаемся (информационные пузыри). Очень удобно. Несколько Россий и несколько Оренбургов. Параллельные вселенные.
Это к тому, что часть Степного поселка и Северный жилой массив, а это четверть города, полдня просидели без электричества и воды. У нас все появилось в 14. 45 после обеда. Ресурсы мэра города в это время публиковали как всегда прогноз погоды и сколько кубометров снега они убрали в период потепления (понятная технология пиара - заваливать инфопространство ненужной информацией, что бы казалось, что информации в избытке). Электронные СМИ переписывали релиз без задних мыслей. Никто не удосужился поинтересоваться - что случилось? где случилось? почему случилось? Не работали магазины, общепит, светофоры, сфера обслуживания, поликлиники, сотовая связь барахлила. Это ли не повод показать свой профессионализм? Не повод))
Опять вопрос - что такое новости и нафига они нужны людям. Нам безопасность, комфорт и уверенность в завтрашнем дне обеспечивает федеральная повестка? Как она влияет на повседневность? На что ориентируются СМИ, имеют ли они представление о том, чем живет основная часть населения? Что этой части ближе - цены в соседнем магазине или дворцы в Геленджике?
Важно знать людям, что бывшему министру образования ОО Вячеславу Лабузову в суде шьют четыре статьи: «Превышение должностных полномочий», по которой следователи выделили четыре эпизода, «Получение взятки в особо крупном размере», «Легализация денежных средств в особо крупном размере» и три эпизода отнесены к «Получению взятки в особо крупном размере должностным лицом»? Букетище. Или это очередной козел отпущения из правительства Юрия Александровича? Его в расход, а, например, Веру Ириковну, опять же коллегу Лабузова - можно и не трепать. За нее как раз на этой неделе заступилась прокуратуры. Как эти новости повлияют на нашу безопасность? Когда другие новости переворачивают все с ног на голову?
Или вот. На этой неделе опять много говорили об отходах, свалках и предприятиях утилизации. И это верно. Это так и останется актуальной темой. Но спикерами по вопросу были какие-то словоблуды и проблема упирается в федеральные решения. Мы здесь бессильны. Мы здесь на уровне Оренбурга не изобретем комплексного решения: что бы были полигоны там где нужно, заводы, что бы вовремя убирали кучи мусора по городу и не сваливали мусор вокруг города, что бы не меняли раз в три года контейнеры на мешки в земле - и в этом году опять на контейнеры. А если и изобретем - проблема опять же будет в федеральном едином операторе и отсутствие самостоятельности на уровне области и федерализма.
Опять же медицина - початок не понятной информации. Очищать от кожуры эту информацию, от демагогии начальства, от очковтирательства, от авралов в период цунами. С одной стороны коронавирус, никуда не девается, с другой проблема прививок, с третьей реформа управления на уровне области, с пятой - проблема врачей узкой специализации. И там еще куча проблем, которые надо разгребать, разбираться, рассказывать. А такое ощущение, что некому. Пересказывать что говорит Татьяна Леонидовна умеют все, перепечатывать пресс-релизы - без проблем. А вот, простой пример, - чья статистика ближе к правде? Кто меньше врет? Министерство здравоохранения или Росстат? До сих пор же не разобрались. А что там на уровне отдаленных районов севера? да и востока области?
Складывается ли какая-то ясная картина по перечисленным вопросам у жителей Оренбурга и области? Могут ли они четко сказать, когда они перестанут ходить мимо залежей вонючего мусора со стаями собак вокруг в поликлинику, где их качественно и по доброму выслушают и окажут помощь?
Кстати, и это хорошо. На этой неделе заговорили о стаях бродячих собак. И вновь мы остались без надлежащего самоуправления и федерализма. Оказалось, что проблему оренбургских собак не решить без Гссдумы РФ, а депутаты Госдумы затравлены какими-то зооактивистами. Нам то в жопе мира, в кочевых степях киргиз-кайсакской степи какое дела до проблем депутатов и зооактивистов? Нам что бы голодные койоты нас не покусали и не съели, пока мы мусор выносим - вот что главное...
Новости не заканчиваются, темы не уходят, а я уже устал работать пальчиками))) Так какие темы актуальны если выйти журналисту в поле, поговорить с людьми, а не с экраном ноутбука? Как вы думаете?
Забыл уже к концу, что хотел написать вначале)))
Вы, например, поняли о чем я совсем не говорю и почему я об этом не написал? Или не заострил внимание на темах из тех или иных информационных пузырей?
И да, я лайкаю свои посты, так они остаются в новостной ленте дольше. Согласны ли вы или нет - лайкните или репостните. Фейсбук для меня хобби - поддержите мое хобби. Если, конечно, вам не скучно читать все это.
Атмосферная фотка с события на котором пару дней назад решалась судьба Зауралки))