Наваристая томатная похлебка с насыщенным рыбным ароматом и вкусом идеально подойдет для обеда, соцветия цветной капусты придадут сытость и густоту бульону. Родные оценят по достоинству ваши старания.
Похлебка из трески и цветной капусты.
- 1 средний кочан цветной капусты
- ¼ ст оливкового масла
- 2 средних лука-порея
- 4 зубчика чеснока
- 400 гр помидоров черри
- 1-1,5 стакана куриного или рыбного бульона
- 600 гр свежей трески
- 50 гр зеленых оливок без косточек
- 2-3 веточки эстрагона
- багет
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами 2 см, чеснок нарезаем тонкими слайсами, треску нарезаем кусочками 3-5 см.
Часть цветной капусты разбираем на соцветие, вторую часть в кухонном комбайне, ножом, измельчаем в среднюю крошку.
В кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло, обжариваем лук-порей пока он не станет мягким, 4-6 минут, добавляем чеснок, всю цветную капусту, помидоры черри, солим перчим и доводим до кипения.
Часть помидоров разомните ложкой при помешивании. Как только закипит основа, добавьте нарезанную рыбу, оливки и эстрагон.
Накрываем крышкой и варим при слабом кипении 20-25 минут. Доводим до вкуса солью и перцем.
Багет режем на ломтики и подсушиваем в духовке, сбрызгиваем чесночным маслом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.