Сегодня буду готовить очень простой десерт к чаю. Он получается очень вкусным и нежным.
Крем Пломбир:
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 200 г
- Крахмал кукурузный 60 г
- Соль (щепотка)
- Сливочное масло 100 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Сливки 33 % 350 мл.
- Слоёное бездрожжевое тесто 1 кг.
- Вишня замороженная (без косточек) 600 г
- Крем можно приготовить любой, у меня будет крем пломбир и начну своё приготовление я именно с него.
В кастрюлю или сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на плиту.
Тем временем смешаем сахар, соль и крахмал, хорошо соединим ингредиенты.
Теперь в сахарную смесь добавим 2 яйца и перемешаем до однородности.
Молоко закипело и часть я аккуратно ввожу в яичную смесь, постоянно помешивая.
Теперь когда яичная смесь стала тёплой, вливаю её тонкой струйкой в кипящее молоко.
При постоянном помешивании довожу до кипения, смесь сразу после закипания начинает густеть, заварная основа готова.
Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем, перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Видео-рецепт я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.
Пока крем остывает, выпекаем слоёные палочки.
Для этого слоёное (размороженное) тесто нарезаем подходящими полосками сразу на бумаге для выпечки.
Духовку заранее прогреваем до 220 градусов.
Готовые палочки выпекаем 12-15 минут до румяности.
- Слоёные палочки готовы, желательно сразу убрать в сторонку две палочки для крошки.
Пока слоёные палочки остывают доделываем крем.
Заварная основа остыла.
Осталось холодные сливки взбить до средних пиков.
Теперь примерно за 3 захода вводим заварную основу в сливки и вкуснейший крем готов.
Осталось собрать торт. Крем для удобства я перекладываю в кондитерский мешок.
Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой в несколько раз. Низ смазать кремом.
Выкладываем слой полосок на крем и снова промазываем кремом, по желанию произвольно добавляем вишню, уж очень вкусно она сочетается с этим кремом. Крема получается достаточно, не жалейте его. Надо чтобы слоёные палочки хорошо пропитались и десерт не получился сухим.
Далее снова крем, палочки и вишня.
При помощи плёнки формируем из заготовки рулет и убираем в холодильник немного окрепнуть.
Затем снимаем плёнку, посыпаем крошкой, по желанию украшаем и даём хорошо пропитаться. Лучше такому десерту дать постоять в холодильнике целую ночь.