Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

В последнее время стала часто покупать слоёное тесто: показываю, какой десерт из него готовлю

Оглавление

Сегодня буду готовить очень простой десерт к чаю. Он получается очень вкусным и нежным.

Крем Пломбир:

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Крахмал кукурузный 60 г
  • Соль (щепотка)
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сливки 33 % 350 мл.
  • Слоёное бездрожжевое тесто 1 кг.
  • Вишня замороженная (без косточек) 600 г
  • Крем можно приготовить любой, у меня будет крем пломбир и начну своё приготовление я именно с него.

В кастрюлю или сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на плиту.

Тем временем смешаем сахар, соль и крахмал, хорошо соединим ингредиенты.

Теперь в сахарную смесь добавим 2 яйца и перемешаем до однородности.

Молоко закипело и часть я аккуратно ввожу в яичную смесь, постоянно помешивая.

Теперь когда яичная смесь стала тёплой, вливаю её тонкой струйкой в кипящее молоко.

-2

При постоянном помешивании довожу до кипения, смесь сразу после закипания начинает густеть, заварная основа готова.

-3

Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем, перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.

Видео-рецепт я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.

-4

Пока крем остывает, выпекаем слоёные палочки.

Для этого слоёное (размороженное) тесто нарезаем подходящими полосками сразу на бумаге для выпечки.

Духовку заранее прогреваем до 220 градусов.

-5

Готовые палочки выпекаем 12-15 минут до румяности.

  • Слоёные палочки готовы, желательно сразу убрать в сторонку две палочки для крошки.

Пока слоёные палочки остывают доделываем крем.

Заварная основа остыла.

Осталось холодные сливки взбить до средних пиков.

Теперь примерно за 3 захода вводим заварную основу в сливки и вкуснейший крем готов.

-6

Осталось собрать торт. Крем для удобства я перекладываю в кондитерский мешок.

Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой в несколько раз. Низ смазать кремом.

Выкладываем слой полосок на крем и снова промазываем кремом, по желанию произвольно добавляем вишню, уж очень вкусно она сочетается с этим кремом. Крема получается достаточно, не жалейте его. Надо чтобы слоёные палочки хорошо пропитались и десерт не получился сухим.

-7

Далее снова крем, палочки и вишня.

При помощи плёнки формируем из заготовки рулет и убираем в холодильник немного окрепнуть.

-8

Затем снимаем плёнку, посыпаем крошкой, по желанию украшаем и даём хорошо пропитаться. Лучше такому десерту дать постоять в холодильнике целую ночь.

-9

Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится: