В этой статье вы не найдёте сенсационно-провокационных отличий. Здесь изложены лишь мои наблюдения, которые я заметила, практически сразу, находясь в индийском социуме.
1.Мужчина в семье добытчик
В семье мужчина является главным добытчиком. Он работает, зарабатывает деньги и занимается мужскими делами по дому.
На женщине лежит весь домашний быт: стирка, готовка, мытьё посуды, дети. Женщина редко выходит на наемную работу.
Максимум, где я видела взрослых «работающих» женщин, так это в магазине собственного мужа. При этом 100% магазин будет находиться во дворе собственного дома.
Девушек помоложе можно встретить на кассе в супермаркетах, в торговых центрах, аэропортах.
Мужчины, которые читают это, и у которых бомбануло «А МЫ ЧТО? Не работаем?»
В Индии гораздо труднее встретить мужчину у которого не будет работы или собственного бизнеса при наличии семьи и детей. В России неработающего мужчину, сидящего на шее у родителей или жены можно встретить гораздо чаще. (не все, не все такие!)
Ничего личного, просто мои наблюдения.
Безусловно, есть семьи, где женщина является единственным работающим человеком, но это всё-таки больше исключение, чем обыденность.
2.Мужчины-индийцы –отличные танцоры
Да что ж такое! И работают, и танцуют!😆
Но тут тоже не поспоришь. Индийцы зажигательные танцоры. И этому есть здоровое объяснение.
Все они выросли и воспитывались на болливудских фильмах, где перед тем как актеры что-то скажут, сначала нужно обязательно станцевать.
И вот, все маленькие мальчишки пытаются повторить движения за любимыми актерами и учат их хореографию, чтобы позже повторить танец где-нибудь в клубе под любимый саундтрек.
Многие ребята профессионально занимаются танцами и регулярно имеют работу на съёмочных площадках с болливудскими актерами. У них часто есть работа, ведь что ни фильм, то танец 💃🏻
3.Мужчины-индийцы ходят за ручку
Как же я удивлялась Я до сих пор удивляюсь, когда вижу как двое взрослых мужчин могут идти под ручку.
Сначала меня посещала та самая мысль, которая может посетить любого русского человека.
Согласитесь, наше общество всё ещё не готово видеть на улицах мужчин, крепко держащихся за руки.
Но позже я узнала, что так могут ходить лучшие друзья. Держась за руки они показывают «братскую любовь» и выражают чувство доверия друг к другу. Ничего не обычного в этом здесь нет. Вот так-то.
4.Полное отсутсвие инстинкта самосохранения и логики
Мне кажется «индийскую голову» и всё что происходит внутри неё можно смело сравнивать с тем, что происходит на индийских дорогах и перекрёстках.
Абсолютно никакой логики. Всё гудит, все сигналят, пытаются подрезать друг друга, обогнать, резко затормозить, остановиться прям посередине дороги, чтоб поговорить по телефону.
Короче, полный хаос, но как-то всё движется и работает. Медленно, правда, но движется.
Наши мужчины гораздо ответственны, логичны и чуть более предсказуемы, нежели индийцы.
5.Духовность что ли?!
Жизнь индусов как у пассажиров на вокзале. Они настоящие путешественники по мирам. Те же цыгане, только духовнее. И они точно знают, что всё что происходит с их физическим телом-неважно. Важна душа, карма, полученные впечатления и опыт.
Индийцы по настоящему свободны и счастливы, потому что не стремятся к контролю и стяжательству. Это ни хорошо, ни плохо. Это факт. Возможно, если бы у них были другие условия жизни, то всё было иначе. Но то, что этот народ безмерно пропитан духовностью, этого не отнять.
Вижу Пальму🌴-ставлю лайк👍🏻
Благодарю тебя, дорогой читатель за время и внимание!
Подписывайтесь на мой канал✈️ Пальма Кокосовна | ПУТЕШЕСТВИЯ