Найти в Дзене
FoodBlog

Торт Сникерс быстро, просто, вкусно.

Торт готовиться в три этапа:

1. Основа

2. Крем

3. Карамель

Для основы нам потребуется:

-Песочное тесто - 400г

-Сливочное масло 150 г

-Какао 20 г

Ингредиенты
Ингредиенты

Готовим песочное тесто. Берем самое обычное печенье и измельчаем его в блендере до состояния крошки.

Измельчаем печенье
Измельчаем печенье
Состояние крошки
Состояние крошки

Далее добавляем какао и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) и перемешиваем до однородной массы.

Засыпаем нашу крошку в миску
Засыпаем нашу крошку в миску
Добавляем какао
Добавляем какао
для простоты перемешивания мы растопили масло
для простоты перемешивания мы растопили масло
добавляем масло в миску
добавляем масло в миску
Добавили все ингредиенты
Добавили все ингредиенты
Перемешиваем до однородной массы
Перемешиваем до однородной массы

Выкладываем крошку в круглую форму для выпекания, предварительно на дно выстелить пергамент (бумагу). Мы используем форму диаметром 18см. Выкладываем, формируя бортики.

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму
Распределяем формируя бортики
Распределяем формируя бортики

С основой закончили, переходим к крему.

Для приготовления крема нам потребуется:

-Творожный сыр - 420 г

-Мягкий творог - 80 г

-Сливки 20% - 150 мл (можно и 33%)

-Сахарная пудра 100гр

-Яйца 3 шт

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Готовим крем. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог, 3 яйца, и сахарную пудру. Следом добавляем сливки и перемешиваем венчиком до однородности

Добавляем все ингредиенты в миску
Добавляем все ингредиенты в миску
Смешиваем до состояния крема
Смешиваем до состояния крема

Крем готов.

Заливаем крем на песочную основу, немного трясем края, чтобы вышел воздух. Ставим в предварительно разогретую духовку с температурой 130 градусов на полтора часа (90 мин). По истечению времени достаём и даем остыть нашему торту.

вливаем крем на основу
вливаем крем на основу
Распределяем
Распределяем
Ставим в духовку
Ставим в духовку

Последний этап приготовления Сникерса. Готовим карамель. Как приготовить карамель можно посмотреть тут

К карамели потребуется арахис 100гр.

Добавляем 100гр в миску
Добавляем 100гр в миску

Заливаем на наш остывший торт карамель и посыпаем арахисом.

Основа + крем
Основа + крем
Добавляем карамель
Добавляем карамель
-21
Распределяем
Распределяем
Добавление арахиса
Добавление арахиса
-24

Остужаем наш торт сначала при комнатной температуре и только потом убираем в холодильник до полного охлаждения карамели.

Готово.

Приятного аппетита.