Торт готовиться в три этапа:
1. Основа
2. Крем
3. Карамель
Для основы нам потребуется:
-Песочное тесто - 400г
-Сливочное масло 150 г
-Какао 20 г
Готовим песочное тесто. Берем самое обычное печенье и измельчаем его в блендере до состояния крошки.
Далее добавляем какао и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) и перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем крошку в круглую форму для выпекания, предварительно на дно выстелить пергамент (бумагу). Мы используем форму диаметром 18см. Выкладываем, формируя бортики.
С основой закончили, переходим к крему.
Для приготовления крема нам потребуется:
-Творожный сыр - 420 г
-Мягкий творог - 80 г
-Сливки 20% - 150 мл (можно и 33%)
-Сахарная пудра 100гр
-Яйца 3 шт
Готовим крем. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог, 3 яйца, и сахарную пудру. Следом добавляем сливки и перемешиваем венчиком до однородности
Крем готов.
Заливаем крем на песочную основу, немного трясем края, чтобы вышел воздух. Ставим в предварительно разогретую духовку с температурой 130 градусов на полтора часа (90 мин). По истечению времени достаём и даем остыть нашему торту.
Последний этап приготовления Сникерса. Готовим карамель. Как приготовить карамель можно посмотреть тут
К карамели потребуется арахис 100гр.
Заливаем на наш остывший торт карамель и посыпаем арахисом.
Остужаем наш торт сначала при комнатной температуре и только потом убираем в холодильник до полного охлаждения карамели.
Готово.
Приятного аппетита.