Найти в Дзене
Кулинарная книга

Сырники - вкусный завтрак

Думаю, сырники должна уметь готовить каждая хозяюшка. Тем более это очень простое в приготовлении блюдо, да и продуктов надо минимум.
Что нам нужно :
Что мы делаем:
Подавать можно с вареньем, сгущёнкой, повидлом или сметаной.

Думаю, сырники должна уметь готовить каждая хозяюшка. Тем более это очень простое в приготовлении блюдо, да и продуктов надо минимум.

Что нам нужно :

  1. Творог 500 гр.
  2. Мука (примерно полстакана)
  3. Яйцо 1шт.
  4. Сахар 2 ст. ложки
  5. Соль 1/4 ч. ложки
  6. Масло растительное для жарки

Что мы делаем:

  1. Творог необходимо растереть, сделать это можно вилкой или блендером.
  2. Добавляем яйцо, муку, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если необходимо, добавляем ещё немного муки.
  3. Массу можно скатать в форме колбаски и нарезать поперёк на равные кусочки толщиной 1 см, а можно просто сформировать сырники руками,(как это делаю я) .
  4. Далее обваливаем сырники в муке и обжариваем с двух сторон (по 4-5 минут с каждой) на растительном масле на сковороде.

Подавать можно с вареньем, сгущёнкой, повидлом или сметаной.

Приятного аппетита! 😋 Если есть вопросы, пишите в комментариях. И подписывайтесь на мой канал что бы не пропустить новые рецепты, мне будет приятно. 🤗