Найти тему
MIXМИР

Наконец-то мы одни и можем не переживать за имидж России. Хватит метать бисер.

(как ни посмотри, а стереотипы о необходимости нашей смычки с Западом оказались достаточно сильны для многих соотечественников, но, особенно, для персон из власти и вот, наконец-то, Лавров начинает говорит прямо, без всяких экивоков на политкорректность и толерантность)

Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?//Черномырдин В.С.//

ФОТО  АВТОРА.
ФОТО АВТОРА.

Уже много лет внешняя политика России в лице МИДа выглядит крайне неубедительно и только последние полгода начинается правильный разговор с Западом. Разговор великой страны и народа, который много сделал для всего мирового сообщества. Одно стирание фашистской Европы чего стоит, а какой ценой все это было завоевано? И как нам не предъявлять свои претензии Западу, который намерено и целенаправленно задался планом по переписыванию истории! Вообще, единичные сегодня случаи судебных приговоров по преступлениям гитлеровцев на советских оккупированных территориях в период 1941-45 гг надлежит расширить до массовых. Явно, что Нюрнбергский трибунал заархивирован и запрятан в анналы истории и если запятнанному Западу это выгодно, то нам никак нельзя забывать прошлое. Потому и целесообразно для всех русофобских недобитков, а, особенно, и для нашей "проваленной" молодежи громко напомнить о всех зверствах фашистов через местные суды территорий, бывших под оккупацией. А заодно и нынешние забугорные апологеты войны и реваншисты будут публично препарированы исторической правдой.

Судите сами, все мы постоянно говорим об информационной войне, однако никто не показывает и не рассказывает о механизме и методологии ее ведения и купирования со стороны России. А почему так, в чем причина-то? Мы, что всегда и во всём виноваты? Думаю, что ответ кроется в эгрегоре прозападной сервильности команды гайдаровских "младореформаторов", многие из которых по-прежнему во власти. Да, часть публичных либерально-демократических персон теперь не в когорте кормчих, но многие столоначальники всё ещё в высоких кабинетах и при немалых должностях. Нельзя забывать и то, что поправка в Основной закон на запрет инособственности для госслужащих была успешно провалена. Вспомните, как Крашенинников прямо на камеры заявил, что принятие этой нормы приведет к коллапсу в госструктурах управления и просто некому будет работать. Так-то, уважаемые, наши многочисленные чиновники настолько обросли зарубежной собственностью, что бросят сразу работу и кабинеты, но не свою "потом и кровью" заработанную недвижимость! Вот вам и простой механизм держать за шкирку всю российскую власть.

Понятно, что наше искреннее желание интегрироваться с Западом, заботливо подогреваемое улыбчивыми советниками-партнерами в лихолетье 90-х, сегодня, наконец-то, избавлено от всякой наивности. Никто нам и не собирался устраивать вхождение в Евросоюз, но лишь стремились в мягкой гипнотической форме развалить Россию. Цель очевидна - это доделать работу Гитлера и Ко, сократить племя славян до требуемого количества батраков и разделить богатейшие природные ресурсы. Чисто хищническая и цинично-бессовестная позиция акул капитализма. Получите и распишитесь. И чтобы весь процесс шел активно и публично смотрелся привлекательно были вывешены лозунги-заманухи демократических преобразований и, естественно, были прикормлены и чиновники, и бизнесмены, и представители пятой колонны. Вот и пожинаем до сих пор плоды западной привязки власть предержащих к культу Маммоны.

Первая попытка призвать Запад к равноправному диалогу имеет четкую дату - это когда Путин в 2007 году выступил в Мюнхене. Его оценку ситуации и приглашение к равноправному открытому диалогу никто не принял всерьез и проигнорировали, полагая такой подход абсолютно оправданным в силу проигрыша России в холодной войне. Дальнейшие годы ознаменовались внутренним преобразованием страны и когда Крым вошел в состав РФ, англосакская банда дружно ополчилась серией санкций и как итог, это прошлогоднее сентябрьское заявление Лаврова о возможном прекращении контактов с Евросоюзом.

Визит Борреля можно расценивать по-разному, но, думаю, это лишь из-за проблемы ЕС с вакциной - ее не хватает и перспективы непонятны. Страны Евросоюза трясут свое руководство, которое предполагает выработать, наконец, консолидированную позицию в отношении сертификации российской вакцины. Неслучайно, что и Макрон, и Меркель допускают оговорки об изучении специалистами вопроса возможностей "Спутник V". Дополнительным позитивным фактором здесь следует считать соответствующий позитивный отклик британского медицинского издания The Lancet, а Bloomberg пишет, что "... российская вакцина от коронавируса, вероятно, является крупнейшим научным прорывом со времен СССР ...". Да и решение Венгрии с вакцинацией населения российским препаратом явно ускорит процесс сертификации, кстати, появилась информация, что уже словаки и чехи готовы к подобному шагу без всякого одобрения еврорегулятора.

Итак, если не учитывать фактор вакцины, то сегодня в отношениях России и Европы явно кризис, затяжной и экономически невыгодный всем сторонам-заложникам сложившейся ситуации. Его корни в чисто политическом аспекте и готовности к его сторнированию Западом невидно. Впрочем, надо крепко поблагодарить всех наших "партнеров" за санкции, результатом которых в большой степени стало видимое укрепление агропромышленного комплекса страны, например, экспорт продукции превысил $25 млрд. Россия вновь стала мировым лидером по продажам зерновых, полностью обеспечивает свой рынок продукцией отечественного птицеводства, растительным маслом. Да, в АПК есть ещё много проблем, та же селекция и семеноводство, но позитивная динамика очевидна.

Недалеко от ЕС ушли и отношения с США. Новая администрация пытается грозить России пальчиком, вновь скатывается в риторику обвинений в авторитаризме и поругании основ демократии, ну, и ещё целый сонм претензий. Оно и понятно, оплот демократии крепко обмишурился, но пытается делать вид, что всё под контролем. Явно никакой перезагрузки отношениям не предвидится, Джобама строчит указы, призванные нивелировать деятельность прежнего президента, а Конгресс занят охотой на ведьм и вендеттой Трампу. Однако, спецслужбы свою подрывную работу не забывают, финансирование успешно осваивают и сейчас разыгрывают для нас крапленую карту с Навальным. Короче, враг не дремлет и у нас нет времени на расслабон. Всё как всегда и наши верные союзники по-прежнему - российская армия и российский флот.