Подписывайтесь на канал «Кето Планета», чтобы первыми прочитать всё самое новое и интересное из мира правильного питания, идеальных фигур и культурной жизни.
**************************************************************
В театр Школа Современной Пьесы мы попали впервые. И сразу на Гоголевскую «Шинель», классику театрального жанра. Поэтому как-то не предполагали ничего неожиданного. А зря. Потому что создатели спектакля удивляли с самого начала и до конца. Но обо всём по порядку.
Театр располагается в прекрасном историческом здании в самом центре Москвы. Очень приятно прогуляться до него по бульварам, всё еще украшенным новогодней иллюминацией.
Внутри тоже очень уютно. Роскошные лестницы, вестибюль, холлы театра так и намекают на то, что надо устроить небольшую фотосессию.
Живописный зал — я люблю такую классику в оформлении: золото, лепнина, много красного. И удивительно контрастирует с лаконичным оформлением сцены.
Нынешние времена диктуют свои правила. В Школе Современной Пьесы строго соблюдают все предписания санитарной безопасности, рассадка строго через одного.
Впрочем, с учётом 50%-ной рассадки, зал полон. Публика явно не случайная, люди знают, куда и зачем пришли. Такие классические театралы. Занимаем свои места, изучаем программку, а заодно и анонсы будущих премьер.
Сказать, что спектакль начинается неожиданно — это ничего не сказать. Не буду спойлерить и раскрывать интригу. Но поверьте, стоило бы прийти в театр только ради этого одного эффектного начального эпизода.
Хочу предупредить всех, кто собирается на спектакль — накануне лучше освежить в памяти первоисточник, если вы его плохо помните, иначе некоторые моменты могут быть не совсем понятны.
Сам спектакль представляет собой что-то вроде мюзикла. Здесь и опера, и балет, и пение, и пляски, и даже танцы на льду, то есть на роликах, и активное «хождение в зал». Удивлены? Если бы мне сказали, что можно поставить гоголевскую «Шинель» в форме мюзикла, я бы тоже не поверила. Но талантливым людям всё подвластно.
Действо невероятно яркое и динамичное. Актёры очень живо двигаются по сцене, сопровождаемые великолепной игрой света и различными эффектами, присутствует даже своеобразный «театр теней». А как зажигательно и пластично танцует великолепная Ирина Алфёрова!
Второстепенных персонажей в спектакле по сути и нет. Все актёры играют искренне, живо и убедительно. Блистательны и Дмитрий Хоронько в роли несчастного Акакия Акакиевича, и его сослуживцы по работе, а по совместительству уличные грабители, и портной, в исполнении Александра Овчинникова, Алексея Гнилицкого, Ивана Мамонова, Николая Голубева, Александра Цоя, Евгения Козлова, Максим Евсеева, Александра Сеппиуса.
Единственный «минус», который я бы отметила — не всегда можно расслышать текст в репликах актёров в диалогах, а особенно при исполнении музыкальных номеров. Не знаю, что тому виной, возможно акустика помещения. Но это по сути единственное, к чему можно придраться.
Резюмируя: спектакль нам очень понравился. Грустную историю бедного чиновника немного смягчили музыкальным антуражем, в целом осталось очень приятное и светлое послевкусие. Смело рекомендую всем истинным поклонникам хорошего театра, которые не боятся несколько вольного переложения классики.
Огромное спасибо сообществу «Люблю Москву» за приглашение!
***************************************************************************
Спасибо, что дочитали. Если понравилось, ставьте лайк. Спасибо! 👏 И подписывайтесь на канал «Кето Планета» , чтобы первыми прочитать всё самое интересное!