Жизнь и смерть под взглядом дуалистического представления становятся опорными точками для путешествия. Под пристальным взглядом вышедшего за пределы, эти точки — как пути преобразования из одной формы сознания в другую. И здесь уже каждый искатель истины станет задаваться вопросами, как сознание вообще приобретает форму, какой бы она ни была. Что есть сознание и каковы механизмы творения. Что такое творец? В этой мировоззренческой платформе стоит разобраться, для того чтобы понимать всё. Но и это еще не всё, ибо, как было сказано, «Я знаю лишь, что я ничего не знаю».
Так как же быть в этой канители познания с пытливым умом? Знающий молчит? Или знающий всматривается еще глубже в те же самые вопросы? И насколько здесь важна серьезность подхода?
Всматриваясь в суть возникающих вопросов, мы каждый раз сталкиваемся с тем, что они неисчерпаемы, то есть познание бесконечно — с разных точек зрения, с разных уровней сознания. Мы можем скользить по любой теме и наш взор будет освещать интересуемый нас предмет с парадоксальных сторон. Тогда ум как кладовая разнообразных взглядов будет вытаскивать нужные нам словесно-логические связи, и этим клеем построится наша картина мира. Гибкость картины мира — это огромное преимущество, которое не ограничит, но поможет познанию.
Так что же мы подразумеваем под познанием? Это, в первую очередь, опыт, в котором Сущность рассматривает себя сквозь множество парадигм и форм, используя весь спектр восприятия поступающей информации опыта. Все выводы, принятые сознательно и провозглашенные, становятся манифестацией будущего, некой матрицей создания следующего опыта.
В оформленном сознании ощущенчески опыт оставляет так называемые «самскары» (инд.терминология), или впечатления обо всем пережитом. Они могут быть как позитивными, так и негативными, с оценочной точки зрения. Но так или иначе — каждое оставленное впечатление формирует и «ткет» бытие сознания. Так внутренний мир становится внешним и, более того, они неразрывно, голографически взаимосвязаны.
Как мы знаем из теории анатомии тонких тел человека, каждый является многомерным — то есть одновременно находится в параллельных мерностях сознания. В каждой мерности время это особенная субстанция, как и само пространство.
Так, сознание, облачаясь в одежды множества мерностей, одновременно проживает множество впечатлений опыта с уровней разного восприятия.
Задача сознания — интегрировать «нажитое» через внутренний и внешний миры. И всё это является путешествием души. Это научный подход.
Также здесь стоит рассмотреть феномен вечности. Вечно то, что не умирает, оно же и является феноменом жизни. Теория перевоплощений здесь очень относительна, так как одновременно через разные мерности мы проживаем всю жизнь, всё бытие сквозь множество так называемых жизней. То, что мы называем жизнью, является временным входом в определенное пространство, но никак не выходом из всего что есть. Здесь возникает необходимость в рассмотрении механизма смерти не с позиции, что происходит с физическим телом, а с позиции, как суженное сознание уже в предсмертном состоянии становится более расширенным, словно «подключается» к какому-то полю, откуда пришло, и мгновенно меняются приоритеты и ценностные ориентиры (в большинстве случаев). Оказывается, что перед нами человек уже совершенно другой сущностно, его картина мира другая. Что это: пробуждается интегрированная память души? Словно какие-то кнопочки переключают его сознание на другие уровни. Механизм этот не изучен, однако множество трактатов так или иначе описывают данный процесс.
Сущностная любовь — это бытие сознания
Способно ли наше сознание, сопряженное с индивидуальными особенностями, на безусловную, то есть сущностную любовь?
Каким образом душа, накопившая тысячи т. н. самскар, любит?
Узнать в другом себя и обмануться своими собственными представлениями, ожиданиями, проекциями — значит ли обмануться в любви? Или это все есть путь к любви?
Существует ли какое-то конечное состояние, в котором мы способны на настоящую любовь? Или сам вектор к тому чтобы стать любящим — это уже и есть она? Ибо, в каждом живом существе есть эта тяга. Вся жизнь стремится к этому состоянию, и она есть самая чистая идея, но не ментальная, но заложенный в самой нашей сущности магнит. Это магнит к истине, он двигает все творение и является смыслом. Но есть ли конечный пункт? Создание, поддержание, разрушение — это три кита творения, наполненное высшим предназначением. Таким образом, предназначение каждого живого существа — двигаться в синхроне со всем что есть, к любви.
Чем наполнено страдание? Несинхронистичностью со своим предназначением, как части Сознания. И здесь наш ум, подпорка гибкой картины мира, является самым лучшим инструментом для тренировки. Каждый раз, испытывая страдание, живое существо обращается к резонансной с миром точке в нем — тому, что является частью вечности.
Центральное солнце пульсирует с огромной мощностью, как бы являясть изначальной настройкой, первоначальной матрицей, так называемым «домом». Мы одновременно являемся частью многих миров, но только связь со своим «домом» является тем, что ведет. «Вспоминая» себя, спектр осознавания себя становится шире.
Тех, кто помнит это первоначальное звучание, у кого открыта память об этом - мы можем называть «служителями дома». Их задача - сонастраивать с этой частотой остальных, напоминая о том, что как бы не было здесь хорошо, каждому рано или поздно нужно будет отправиться дальше. И их жизнь, сонастроенная с частотой «дома», будет совершенно по-другому выстраиваться. Они не смогут действовать в соответствии с законами толпы, их будет вести совершенно другой закон, и задачи соответствующие. Резонансно к ним будут притягиваться те, кто готов вспомнить свои задачи не только в пределах кармических задач, но и задачи себя как сущностной частицы, иными словами -предназначение.
Философия сознания и творения. КОЛЕСО САНСАРЫ- КОЛЕСО ПОЗНАНИЯ.
6 февраля 20216 фев 2021
6
4 мин