Найти тему

Взбиваю лимон с апельсином, замешиваю тесто, выкладываю слоями и выпекаю. Простые пирожные к чаю

Оглавление

В сезон цитрусовых пеку эти вкусные пирожные с апельсином и лимоном. Тем более, что с готовкой нет проблем. Простое дрожжевое тесто, быстро приготовленная начинка. Это выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (250 мл) теплого молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 200 г размягченного сливочного масла

Начинка:

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. манной крупы

Приготовление:

В теплое молоко добавляю сахар, дрожжи и ставлю в теплое место на 15 минут для активизации дрожжей.

-2

В муку добавляю соль и сливочное масло комнатной температуры. Растираю с мукой в крошку.

-3

Добавляю опару и замешиваю мягкое тесто. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут.

-4

Тем временем готовлю начинку. Лимон нарезаю доль ками и удаляю косточки. Точно так же поступаю с апельсином, если он тонкокорый. Если же нет (как у меня), то сначала натираю цедру, затем очищаю , а потом нарезаю и удаляю косточки.

-5

Подготовленные цитрусовые пробиваю блендером или перекручиваю на мясорубке.

-6

Добавляю сахар и манку, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут.

-7

Из теста раскатываю три пласта по размеру формы (25*25 см) для выпечки.

-8

Выкладываю в форму первый пласт теста, на него - половину начинки, затем второй пласт и оставшуюся начинку , сверху - третий пласт.

-9

Ножом делаю несколько проколов. Выпекаю при180С 40 минут. Охлаждаю .

-10

Нарезаю кусочками и подаю к столу с ароматным чаем или молоком.

-11

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты