В сезон цитрусовых пеку эти вкусные пирожные с апельсином и лимоном. Тем более, что с готовкой нет проблем. Простое дрожжевое тесто, быстро приготовленная начинка. Это выпечка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (250 мл) теплого молока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- 200 г размягченного сливочного масла
Начинка:
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. манной крупы
Приготовление:
В теплое молоко добавляю сахар, дрожжи и ставлю в теплое место на 15 минут для активизации дрожжей.
В муку добавляю соль и сливочное масло комнатной температуры. Растираю с мукой в крошку.
Добавляю опару и замешиваю мягкое тесто. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовлю начинку. Лимон нарезаю доль ками и удаляю косточки. Точно так же поступаю с апельсином, если он тонкокорый. Если же нет (как у меня), то сначала натираю цедру, затем очищаю , а потом нарезаю и удаляю косточки.
Подготовленные цитрусовые пробиваю блендером или перекручиваю на мясорубке.
Добавляю сахар и манку, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут.
Из теста раскатываю три пласта по размеру формы (25*25 см) для выпечки.
Выкладываю в форму первый пласт теста, на него - половину начинки, затем второй пласт и оставшуюся начинку , сверху - третий пласт.
Ножом делаю несколько проколов. Выпекаю при180С 40 минут. Охлаждаю .
Нарезаю кусочками и подаю к столу с ароматным чаем или молоком.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты