Здравствуйте,дорогие подписчики и гости канала!☀️
Рецепты из кабачков,конечно,более актуальны с осенний сезон,но иногда так хочется включить этот овощ в свой рацион и в зимнее время года.
Для данного рецепта понадобятся цельные овощи,желательно среднего размера.
Приступим!
Ингредиенты:
- Кабачки-1 кг.,
- Мясной фарш(у меня куриный)-400 гр.,
- Сыр полутвёрдый(по желанию)-50 гр.,
- Яйцо С1-1 шт.,
- Морковь-1 средняя,
- Лук репчатый-1 средний,
- Чеснок-1 маленький зубчик,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки очищаем от кожуры,нарезаем на куски примерно 5-7 сантиметров в длину.
2. Чайной ложкой аккуратно убираем середину из кабачков,оставляя примерно 0,5 сантиметров донышка.
3. Куриное филе или другое мясо измельчить в мясорубке. Можно использовать уже готовый фарш.
4. Измельчаем или трём на тёрке сердцевину кабачков,морковь,лук и чеснок.
5. Если используете сыр,то также измельчаем его.
6. Добавляем соль и яйцо. Смешиваем все ингредиенты.
7. Начиняем кабачки мясной начинкой.
8. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Получается очень сочно и вкусно!
Приятнейшего аппетита и отличного настроения!☀️
Благодарю за внимание!❤️