Найти в Дзене

Рецепт вкусного сала, как закуска для ребят с Уралмаша

Привет друзья мои верные подписчики и гости канала!

Классика!)
Классика!)

Что интересно такой продукт как сало был уже в Древнем Риме еще три тысячи лет назад, так что не совсем правильно думать о том, что сей продукт родился и вырос в вильной Украине, нет. Три тысячи лет назад на мраморных каменоломнях в Древнем Риме нужно было чем-то кормить каменотесов и пища должна была быть сытной и питательной, в тоже время дешевой, для решения этой проблемы как нельзя лучше подходило сало со свежим хлебом и овощами.

Вот так сало внесло свой скромный вклад в развитие мирового искусства и архитектуры, ведь огромное количество произведений сделанных из мрамора в ту эпоху, сейчас украшают лучшие музеи мира. Вскоре распробовав этот вкусный и полезный продукт его уже лопали и все остальные свободные граждане Рима и патриции и прокураторы и даже он, солнцеподобный император Диоклетиан был грешен, любил римское сальцо!))

Сало с горчичным соусом, вкусно, а полезно? Очень!))
Сало с горчичным соусом, вкусно, а полезно? Очень!))

Этот рецепт вкусного сала для суровых ребят с Уралмаша, которые своей суровостью поражают даже брутальных пацанов с ЧТЗ, где нормальные уральские мужики на просьбу: огоньку не найдется? Дают тебе прикурить только от ковша расплавленной стали.)) А аперитив к этому блюду, легендарному салу в классическом его исполнении в данном контексте, может быть только в виде хорошего дистиллята в 45 градусов и холынских маринованных огурцов из под Великого Новгорода. И так не буду томить, все вкусное-просто!

Ингредиенты:

сало сырое- 500 г

соль- 4 ст. ложки

чеснок-полголовки

перец горшком- 6 шт, гвоздика- 4 шт.

лавр- 2 шт.

специи близкие вам по духу

Сало конечно нужно покупать у своего мясника, с которым вы дружите уже не один год, он по-братски продаст вам продукт качественный, но если такого нет, не беда, сало должно быть от 3 до 6 сантиметров-это говорит нам о молодости домашнего животного, шкурка-светлая без щетины, темная у старых представителей поросячьего клана.

Наличие клейма обязательно, продукт проверен и его можно продавать официально на рынке, сало должно быть белым или нежно-розовым в центре шмата, но не желтым, это может быть сало хряка т.е. самца некастрированного.

Запах свежести продукта, нужный нам запах, запах хряка-это запах мочевины не наша тема, сало должно быть нежным, нож входит в такое сало как в масло и его не нужно пилить и прорывать острым ножом. Это самое важное, часто продают сало старой свиньи, оно уже грубое и резиновое и звучит не комильфо, я бы сказал как-то ругательно-старая свинья.))

1. В небольшой емкости кипятим воду, добавляем соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок и кипятим еще 6-7 минут.

2. Сало удобными и эстетичными кусками закладываем в банку, так чтобы банка была неполной под завязку, заливаем рассолом вместе с чесноком и всеми остальными ингредиентами и оставляем его на 4 дня в условиях комнатной температуры.

Закладываем сало в стеклянную емкость
Закладываем сало в стеклянную емкость
Заливаем горячим рассолом
Заливаем горячим рассолом

3. Затем вынимаем сало из рассола, сушим бумажным полотенцем, натираем каждый кусок любыми, любимыми специями (где желательна сладкая паприка), чесноком (выдавливаем его прессом), заворачиваем в пищевую пленку и помещаем его в морозильную камеру.

Вы, брутальный уральский мужик, ждете к себе в гости таких же двоих, чтобы организовать мужское сообщество по интересам на троих, совершенно не переживая за сервировку стола, достаете из морозилки заветное сало, режете его тонкими эстетичными кусочками, выкладываете на тарелку.

Другую часть режем тонко на пластины, и обжариваем его на сковороде до легкого припека с двух сторон, при этом не забывая включить вытяжку, слегка обжариваем хлеб если нет тостера и выкладываем кусочки сала на хлеб, посыпаем специями, добавляем красный сладкий перец, ростки молодой черемши (она же колба) и два блюда готово.

Тосты с слегка обжаренным салом, сладим перцем и ростками черемши, классическая закуска!)
Тосты с слегка обжаренным салом, сладим перцем и ростками черемши, классическая закуска!)

Сало классика и бутерброды с легка обжаренным салом, вместо перца и черемши можно использовать все, что дает вам ваш прямо скажем скупой холодильник: огурчики маринованные, свежие, помидоры, горчицу французскую. Но и это еще не все, томатная паста и горчица чудесным образом превращаются в соус идеально подходящего для этого продукта.

Соус: горчица-одна часть, томатная паста-две части, сахар, соль по вкусу, зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем прессом, можно без него, не заморачивайтесь, хорошо перемешиваем до однородной массы и соус готов.

Томатная паста, горчица
Томатная паста, горчица
Специи, чеснок
Специи, чеснок

Горчичный соус
Горчичный соус

Подаем радушно и хлебосольно к аперитиву, который в скором времени принесут незваные, но всегда желанные гости, вкусно и неторопливо проводим время в интересных беседах о рыбалке, футболе, автомобилях и еще парой нужных тем, приятного аппетита и кто снова идет за "клинским"???

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, оставляйте комменты, будет вкусно с небольшой долей юмора на кончике столового ножа!)

Ждем незваных гостей!)
Ждем незваных гостей!)

Еда
6,93 млн интересуются