Приветствую на канале "Обратная сторона истории|Легенды"
Число 7 встречается повсюду. Этот загадочный номер сопровождает человечество очень давно.
Упоминание цифры есть в «Печати Соломона», которая имеет сильную связь с еврейским мистицизмом и изображена в виде треугольника, направленного вверх. Он пересекается с треугольником, направленного вниз, и они красиво сливаются. Печать символизирует священное число семь шестью точками и невидимый седьмой элемент трансформации.
Тем, кто впервые на канале, предлагаю подписаться и поставить "палец вверх"... Вообще, поддержать канал нужно всем!
«7» считается одним из самых священных чисел
«Семерка» встречается повсюду, и она сыграла важную роль во многих культурах. Сумма божественности («три») и человечества («четыре») равна «семи» и выражает отношения между Богом и миром: у нас есть семь дней творения, семь небес и семь смертных грехов.
Змея с семью головами прочно ассоциируются с семью смертными грехами, которые, с другой стороны, уравновешиваются семью христианскими добродетелями, известными нам как благоразумие, воздержание, справедливость, храбрость, вера, надежда и милосердие.
Семиголовые змеи также занимают видное место в большинстве произведений искусства древнего буддизма. Будду часто изображали в виде семиголового змея или «наги».
В индуистской традиции Шеша, изображаемый с семью головами, является великим царем всех змеиных божеств - нагов и одним из основных существ творения.
В санскритских текстах «Шеша» означает «остаток», который остается, когда все остальное перестает существовать. Одно из главных божеств индуизма, Вишну, часто изображается покоящимся на Шеше.
Число семь имело мистическое значение для вавилонян, которые определяли семь дней в неделе, и то же самое сделали шумеры.
Мифы и легенды связанные с «7»
Геометрия считалась одним из семи благородных или свободных искусств и наук, другие - грамматика, риторика, логика, арифметика, музыка и астрономия. В радуге семь цветов и семь архангелов на небесах , которые являются ангельскими аналогами семи князей ада. Считается, что семь архангелов являются ангелами-хранителями народов и стран.
Согласно другой интерпретации, эти семь - семь духов Бога , которые стоят перед престолом, описанным в «Книге Еноха» и в «Книге Откровения».
В собрании сочинений, известных как «Апокрифы» или «Второканонические книги», есть Первая и Вторая Ездры, написанные, вероятно, примерно во 2-ом веке нашей эры и связанные с Ездрой, первосвященником Израиля по возвращении евреев в Иерусалим. Вторая Ездра включает в себя еврейский апокалипсис Ездры, а также семь видений, касающихся его опасений по поводу еврейского народа.
Рекомендации:
Нужны статьи для канала, сообщества или сайта? Жми
Александр Нагорянский - проверенный копирайтер (автор) с опытом и портфолио
Для древних египтян 7 было числом вечной жизни, и с самого начала число «семь» считалось проявлением полноты и совершенства.
Согласно греческой мифологии, семь сестер были дочерями Титана Атласа. Их звали: Майя, Тейгейт, Электра, Альцион, Калаэно, Стероп и Меропа, и они были известны как «Плеяды».
Понравилась статья? Жду мнения и пожелания в комментариях! Вы же не забыли подписаться?!