Найти тему
ЛайтКухня

Шаурма без маринования мяса? И она такая же вкусная? С супер соусом.

Сегодня я расскажу как приготовить правильное мясо для шаурмы.

Каковы критерии хорошего мяса для шаурмы? Во первых это сильный вкус аромат приправ и сочность. Очень важно чтобы мясо было мягким.

Начнём готовить.

Нам нужно:
-Лаваш
-Мясо (свинина/курица)
-Томаты ( берите хорошие)
-Огурцы свежие
-Капуста белокочанная или салат айсберг
-Майонез, кетчуп, горчица
-Любимые специи.

Если берёте курицу то маринуйте её в кетчупе с чесноком.
  1. Мясо нужно нарезать крупными кусками чтобы оно не стало сухим. Жарить нужно на сильном огне но очень горячей сковородке до образования хорошей корочки.
-2

2. Когда на мясе появились корочки ставим маленький газ и жарим 30-40 минут помешивая. Проверяем мясо на готовность и когда оно почти готово добавляем соль свежемолотый перец хмели-сунелии другие приправы. Мясо для шаурмы должно быть с явным ароматом и вкусом специй.

3. Когда мясо полностью готово и стало мягким его нужно мелко нарезать. Дальше режем ломтиками помидоры огурцы и мелко шинкуем капусту. Если вы взяли салат его можно достаточно крупно порезать.

-3
-4

4. Теперь готовим идеальный соус. Смешиваем майонез с кетчупом( мазика немного больше) и добавляем горчицы. Горчица добавляет пикантности и соус уже не просто кетчуп и майонез а полноценный и сбалансированный соус для шаурмы.

5. Выкладываем на лаваш много соуса.

Затем капусту, томаты, на томаты ещё соус потом мясо и огурцы.

Много соуса
Много соуса

6. Ставим нагреваться сковороду на маленьком огне и заварачиваем шаурму. Подсушиваем шаурму на мелком газу, чтобы она прогрелась внутри.

Всё шаурма готова.

Если всё правильно сделать то получится пикантный слегка острый соус. Мягкое ароматное мясо и хрустящие овощи с лавашом.

Важные моменты:
- беритесь хорошее мягкое мясо
-делайте пикантный соус
-прогревайте шаурму внутри
Шаурма
Шаурма