Сегодня я расскажу как приготовить правильное мясо для шаурмы.
Каковы критерии хорошего мяса для шаурмы? Во первых это сильный вкус аромат приправ и сочность. Очень важно чтобы мясо было мягким.
Начнём готовить.
Нам нужно:
-Лаваш
-Мясо (свинина/курица)
-Томаты ( берите хорошие)
-Огурцы свежие
-Капуста белокочанная или салат айсберг
-Майонез, кетчуп, горчица
-Любимые специи.
Если берёте курицу то маринуйте её в кетчупе с чесноком.
- Мясо нужно нарезать крупными кусками чтобы оно не стало сухим. Жарить нужно на сильном огне но очень горячей сковородке до образования хорошей корочки.
2. Когда на мясе появились корочки ставим маленький газ и жарим 30-40 минут помешивая. Проверяем мясо на готовность и когда оно почти готово добавляем соль свежемолотый перец хмели-сунелии другие приправы. Мясо для шаурмы должно быть с явным ароматом и вкусом специй.
3. Когда мясо полностью готово и стало мягким его нужно мелко нарезать. Дальше режем ломтиками помидоры огурцы и мелко шинкуем капусту. Если вы взяли салат его можно достаточно крупно порезать.
4. Теперь готовим идеальный соус. Смешиваем майонез с кетчупом( мазика немного больше) и добавляем горчицы. Горчица добавляет пикантности и соус уже не просто кетчуп и майонез а полноценный и сбалансированный соус для шаурмы.
5. Выкладываем на лаваш много соуса.
Затем капусту, томаты, на томаты ещё соус потом мясо и огурцы.
6. Ставим нагреваться сковороду на маленьком огне и заварачиваем шаурму. Подсушиваем шаурму на мелком газу, чтобы она прогрелась внутри.
Всё шаурма готова.
Если всё правильно сделать то получится пикантный слегка острый соус. Мягкое ароматное мясо и хрустящие овощи с лавашом.
Важные моменты:
- беритесь хорошее мягкое мясо
-делайте пикантный соус
-прогревайте шаурму внутри