Селедка под шубой стала, чуть ли не нашим национальным рецептом. Это блюдо можно встретить практически в 100% случаях на каждом новогоднем столе. Данный рецепт ничего не имеет со всем известным салатом, разве что название схожее, но я уверена что попробовав один раз вы так же часто будете его готовить, ведь он очень вкусный.
Что потребуется:
- 900-1000 гр. свинины
- горчица
- сметана
- 1-2 помидора
- несколько маринованных огурцов
- 50-70 гр. сыра твердых сортов
- свежая петрушка (или другая зелень)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала разрежьте свинину на несколько стейков размером с ладонь. Я обычно беру сразу нарезанные стейки в магазине, так удобнее.
2. После чего при помощи острого ножа сделайте надрезы сеточкой на всех стейках, посолите и поперчите с двух сторон.
3. Затем нанесите слой горчицы (количество зависит от того любите вы поострей или нет), и слой сметаны.
4. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх стейков, так же поступите с маринованным огурчиком.
5. Теперь делаем шубку. Смешайте в миске сыр, петрушку и 2-3 ложки сметаны, посолите и поперчите. Все перемешайте.
6. Выложите получившуюся смесь на стейки в виде шапочки.
7. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и готовьте свинину под шубой в течении 45-55 минут до образования золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
А на десерт можно приготовить вот это!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источкник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/