Найти тему

Когда хочу удивить гостей, готовлю свинину под шубой

Оглавление
Когда хочу удивить гостей, готовлю свинину под шубой
Когда хочу удивить гостей, готовлю свинину под шубой

Селедка под шубой стала, чуть ли не нашим национальным рецептом. Это блюдо можно встретить практически в 100% случаях на каждом новогоднем столе. Данный рецепт ничего не имеет со всем известным салатом, разве что название схожее, но я уверена что попробовав один раз вы так же часто будете его готовить, ведь он очень вкусный.

Что потребуется:

- 900-1000 гр. свинины

- горчица

- сметана

- 1-2 помидора

- несколько маринованных огурцов

- 50-70 гр. сыра твердых сортов

- свежая петрушка (или другая зелень)

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала разрежьте свинину на несколько стейков размером с ладонь. Я обычно беру сразу нарезанные стейки в магазине, так удобнее.

2. После чего при помощи острого ножа сделайте надрезы сеточкой на всех стейках, посолите и поперчите с двух сторон.

Посолите и поперчите стейки с двух сторон
Посолите и поперчите стейки с двух сторон

3. Затем нанесите слой горчицы (количество зависит от того любите вы поострей или нет), и слой сметаны.

4. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх стейков, так же поступите с маринованным огурчиком.

Выложите помидоры и огурцы
Выложите помидоры и огурцы

5. Теперь делаем шубку. Смешайте в миске сыр, петрушку и 2-3 ложки сметаны, посолите и поперчите. Все перемешайте.

Делаем шубку для свинины
Делаем шубку для свинины

6. Выложите получившуюся смесь на стейки в виде шапочки.

Делаем шапочку на стейках и отправляем в духовку
Делаем шапочку на стейках и отправляем в духовку

7. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и готовьте свинину под шубой в течении 45-55 минут до образования золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

А на десерт можно приготовить вот это!

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источкник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/