это тип хлеба с определенными углублениями в буханках, которые позволяют хлебу легко отрываться (отсюда и название). Вы должны быть в состоянии сделать хлеб с использованием ингредиентов, которые у вас уже есть дома.
Ингредиенты:
2 чайные ложки соли
½ Стакана молока
это тип хлеба с определенными углублениями в буханках, которые позволяют хлебу легко отрываться (отсюда и название). Вы должны быть в состоянии сделать хлеб с использованием ингредиентов, которые у вас уже есть дома.
Ингредиенты:
2 чайные ложки соли
½ Стакана молока
...Читать далее
это тип хлеба с определенными углублениями в буханках, которые позволяют хлебу легко отрываться (отсюда и название). Вы должны быть в состоянии сделать хлеб с использованием ингредиентов, которые у вас уже есть дома.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки соли
- ½ Стакана молока
- 1 ½ стакана воды
- 8 чайных ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 5 стаканов хлебной муки
- Большая миска для смешивания
- 1 столовая ложка дрожжей
- Кастрюля для хлеба
Инструкции:
- Возьмите большую миску для смешивания и смешайте вместе два стакана муки с дрожжами, сахаром и солью.
- Затем смешайте молоко, водуи три столовые ложки сливочного масла в кастрюле.
- Нагрейте все на медленном огне, пока жидкости не станут теплыми (однако масло еще не нужно растоплять).
- Добавьте сухую смесь и влажную смесь вместе и продолжайте перемешивать на огне.
- Смешайте три четверти стакана муки в течение двух минут; добавьте больше муки, как вы считаете нужным, чтобы загустеть смесь.
- Встаньте на колени в смеси, по крайней мере, на пять минут.
- Поместите смесь в миску.
- Накройте смесь крышкой и дайте ей подняться при нормальной комнатной температуре в тесто.
- Посыпьте мукой ровную поверхность.
- Выньте тесто из миски и положите его на прилавок.
- Раскатайте тесто в прямоугольник и смажьте оставшимся сливочным маслом.
- Разрежьте тесто на две половинки.
- Нарезать на четыре равные полоски.
- Сложите полоски в стопку и разрежьте на четыре равные части.
- Положите полоски по краям на смазанную маслом сковороду для хлеба, позволяя слоям образовывать ряды по всей длине сковороды.
- Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
- Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение получаса.
- Вынуть из духовки.
И это все! Если хлеб звучит глухо, когда вы постукиваете по нему, значит, он готов. В противном случае поставьте его обратно в духовку еще на несколько минут.
Статья взята с https://pattisony.ru/