Здравствуйте, друзья! Если вы думаете, что заголовок - утка, то вы ошибаетесь. Знакомый рыбак действительно поделился со мной этим прекрасным секретом, но произошло это лет так десять назад. Вот что-то внезапно я встретил в магазине карася и вспомнил про это и решил приготовить.
Друзья, в этом тексте я покажу как избавиться от костей. А как я приготовил рыбу дальше - не столь важно, ибо я сделал самый примитивный рецепт (но мой любимый). Если вам интересно, что это за рецепт, то можете глянуть видео в конце статьи. Спасибо за понимание.
Жена - человек, который не ест речную рыбу из-за огромного количества мелких костей. Поэтому я взял себе всего две рыбки на одно лицо. Но она попробовала и с удовольствием своровала бОльшую часть моего ужина. Даже трехлетнему ребенку не страшно давать речную рыбу, приготовленную таким методом.
Как приготовить костлявую рыбу
Сразу хочу сказать, что этот прием работает на рыбе весом примерно ДО килограмма. Иначе метод может не сработать, так как кости там уже намного крупнее и плотнее.
Приступим. Для начала мы почистим и выпотрошим рыбу. Я делал все под прицелом камеры, поэтому развел дикий и кровавый срач на столе. Обычно такие манипуляции я делаю в раковине, но туда камеру трудно засунуть.
Рыба выпотрошена и промыта. Я оставил икру и пузыри, чтоб засунуть их потом внутрь - это очень вкусно ))). Если начинка жидкая и может вывалиться, то сделайте надрез на пузе слегка сбоку.
Кладем рыбу и от самого хваста начинаем делать ОЧЕНЬ ЧАСТЫЕ (чем чаще тем лучше) надрезы до самого позвоночника по спинке, ведь именно там сборище мелких костей. Заденете ребра - ничего страшного.
Листаем фото и читаем описание. Хотя тут и без слов понятно
Далее жарим в чем хотим. Главное, чтоб при жарке масло проникло в разрезы. Другими словами - жарить нужно в большом количестве масла.
Можете посмотреть как я приготовил эту рыбу. Метод очень прост - но я его очень люблю.
Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм!