Найти тему
Иду не в ногу

Кофе за 77 рублей пачка. Можно ли пить и стоит ли покупать?

Coffee, chocolate, men - some things are better rich – да кто бы спорил !

Кофе у нас дома все пьют разный. Муж – только растворимый и сладкий. Сын предпочитает нормальный заварной, но с молоком и ещё более сладкий, чем его папа. И только я пью, как мне кажется, «настоящий кофе» - крепкий, чёрный и без сахара.

Покупаю обычно Lavazza – в интернет-магазинах или в обычных, стараюсь брать по акции. Перепробовала у них много видов, нравятся все. Даже Decaffeinato понравился, покупала специально, чтобы вечером пить и не ворочаться потом полночи в попытках заснуть.

Но не Lavazza единым, как говорится. Иногда покупаю и другие марки, что-то нравится, что-то нет. А тут в Окее увидела кофе под маркой ТЧН – «То, что надо» - это собственная торговая марка гипермаркетов Окей. Товары под маркой ТЧН обычно самые дешёвые в своей категории. И вот кофе – пачка в 250 гр. стоила всего 77 рублей!

Решила, что куплю и попробую, что это вообще такое за эти деньги. В крайнем случае, если уж пить совсем будет нельзя – положу в кухонный шкафчик в открытом виде в качестве ароматизатора. Или буду использовать в составе самодельного скраба для тела. Хотя обычно я использую так уже заваренный кофе, т.е. гущу от него.

Итак, купила. Пачка не вакуумная, просто запаянный, фольгированный изнутри, пакет. Заявлено, что соответствует ГОСТ 32775-2014. Изготовлен, т.е. понятно, что расфасован, в Ленинградской области. Что за вид кофе (арабика, робуста или, может, либерика) не ясно.

Ну что, принесла домой, открыла. Запах мне сразу не понравился. Резкий. Обычно, когда новую пачку хорошего кофе открываешь, аромат приятный и его хочется вдыхать и наслаждаться. Тут, конечно, такого нет. Хотя на вид сам кофе вполне прилично выглядит. Помол средний. Степень обжарки, как и указано на упаковке, тоже средняя. Никаких посторонних примесей не видно, цвет и помол однородный.

Заваривать решила в рожковой электрической кофеварке. Это мой самый любимый способ. И что же имеем по итогу? Кофе заварился, даже пенка получилась, правда, какая-то невысокая и негустая. Вкус и аромат не порадовали, причём я не такой уж и спец, оттенки и нюансы вкусов и запахов описывать не умею и не берусь. Но этот кофе напомнил мне вкус и запах растворимого Нескафе, того, что с красной кружкой на упаковке. Не хочу обидеть ценителей этой марки, но мне такое не нравится.

Решила дать этому кофе ещё один шанс и сварила новую порцию для сына, при этом добавила 2 чайные ложки с верхом сахарного песка и не менее 1/3 чашки добавила молока. Так он любит. Так вот, ребёнок мой выпил с удовольствием. Я прямо сказала ему, что кофе, наверное, получился «не очень», но он уверил меня, что всё ОК. Но он и пакетики «3-в-1» может выпить с удовольствием.

Делаю выводы и подвожу итог – кофе мне не понравился. Но если добавить сахар и молоко – для не капризных потребителей пойдёт.

Если отвечать на вопросы, которые я задала в заголовке поста – пить такой кофе вполне можно. А вот стоит ли покупать – решать следует каждому самому.

А вы покупали такой кофе? И как вам? А вообще какие виды, сорта предпочитаете?

Спасибо, что прочитали. Буду благодарна за лайк - это виртуальное "спасибо" автору. Вам не трудно, а мне приятно :-)

Желаю всем добра, мира, здоровья и благополучия.