Лаваш, это универсальный продукт, из которого можно сделать как сытный завтрак, так и сладости. Вся "фишка" в начинке. Сочетание сметаны, грибов и курицы, это уже классика, плюс лаваш и получится простое и сытное блюдо. Продукты: 2 круглых лаваша (диаметром 35 см), 80-100 грамм сыра, 1 вареный картофель, 1/4 вареного куриного филе, 1/2 банки грибов, сметана для смазывания, соль по вкусу.
Лаваш смазать сметаной
Из картофеля сделать пюре, посолить
Выложить на 1/4 часть лаваша тонким слоем
На вторую четверть выложить резаные грибы
На третью четверть, тонко порезанное филе, сверху посолить
На четвёртую четверть, сыр, порезанный тонкими пластинками
Сделать надрез между слоем сыра и слоем картофеля, до середины
Завернуть, начиная со слоя картофеля
Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны)
Проделать то же со вторым лавашем, разрезать и подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube