Привет!
Данное блюдо я всегда считала наиболее подходящим на завтрак ну или на полдник, когда до ужина еще 2-3 часа, а время после обеда прошло, и хочется хотя бы перекусить. Нет никаких трудностей в изготовлении нескольких панкейков, которые помогут «продержаться» до ужина.
Данный рецепт родился методов проб и ошибок, поскольку в интернете я, к собственному удивлению, обнаружила, что любой из найденных рецептов содержит в себе слишком мало самого банана и слишком много всего остального. А такого быть не должно. В связи с этим слишком странно именовать подобные панкейки банановыми – ведь банана в них настолько мало, то практически отсутствует вкус и аромат. Поэтому и пришлось приложить всю свою сообразительность, чтобы итог был достоин называться банановым панкейком.
Компоненты
- 1-2 крупных бананов;
- 150 грамм муки и столько же молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 2 чайных ложки сахара (или даже сахарной пудры);
- 2 небольших щепотки обыкновенной поваренной соли;
- разрыхлитель для получаемого теста (в соответствии с инструкцией, которая пишется с обратной стороны на пакетике с разрыхлителем);
Изготовление теста
Мука предварительно просеивается, а молоко можно немного подогреть. На подготовку теста следует взять 2 миски. В одной разминается банан (до жидкости доводить не надо, просто до густой массы). Из указанных выше компонентов к банану добавляется яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло, а затем все старательно перемешивается. Последовательно к подготовленной смеси добавляются теплое молоко и мука. Все перемешивается до однородного состояния. После этого можно уже приступать к выпечке.
Процесс выпекания
Для начала советую всем обратить внимание на сковороду для выпекания. Если будет слишком холодной, панкейк не сразу начнет поджариваться, а слишком горячей – панкейк может подгореть. Кроме равномерно разогретой сковороды, надо помнить, то она должна быть сухой, никакой предварительной обработки маслом. Лично у меня первая сторона печется в течение 1,5 минут, а вторая – на протяжении минуты. При этом панкейк должен быть равномерно пропечен внутри и выглядеть румяным снаружи. Когда увидели, что он таким и получился, можете снимать его со сковородки и подавать к чаю.
Приятного аппетита