Привет!
У всех людей разные вкусы. Кто-то любит путешествовать, а кто-то домосед. Некоторые любят посещать спортивные мероприятия, а некоторые – концерты. И в еде у всех свои вкусы. Ведь кому-то нравятся макароны, а другой не ест ничего, кроме риса. И к сладостям у всех различные предпочтения. Но вряд ли кто-либо обойдет своим вниманием такой простой кулинарный изыск, как шоколадное печенье, приготовленное на подсолнечном масле. Оно достаточно калорийно, чтобы утолить чувство голода, а приготовить его достаточно просто.
Компоненты
- 120 грамм муки;
- 1 куриное яйцо;
- полстакана подсолнечного масла;
- 100 грамм сахара;
- 30 грамм порошка какао;
- пара щепоток соли;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- разрыхлитель, в соответствии с прилагаемой инструкцией;
Различия какао порошков
Такой порок может быть неалкализованным (он присутствует в магазинах и стоит дешевле) или алкализованным (такой тоже легко обнаружить на прилавке, но уже в специализированных магазинах, где реализуется все для кондитерских рецептов). Вкусовых различий у них нет.
Процесс подготовки теста
Яйцо недолго нужно держать в теплой воде, для лучшего растворения в нем добавляемого сахара. Просеянная мука перемешивается в емкости с какао, разрыхлителем и содой. Яйцо нужно смешать с сахаром и взбить миксером до однородного состояния. Жидкая часть теста смешивается с сухой частью, после чего требуется подождать несколько минут, пока мука и какао впитают в себя жидкость, чтобы получилась плотная, но уже не жидкая масса. Для последующей выпечки оптимально использовать противень, накрытый специальной бумагой.
Выпекание
Кто-то может выкладывать тесто ложкой, но я предпочитаю (и другим советую) скатывать каждое будущее печенье в шарик. Печенья, выложенные на противень, запекаются в духовке, нагретой до 180о С в течение 20 минут. Если выложить готовое печенье в приготовленную емкость, по мере остывания оно станет рассыпчатым. Можно спокойно подавать его к столу.
Приятного аппетита