Найти тему

Рассказываю рецепт приготовления печенья с шоколадом на подсолнечном масле

Привет!
У всех людей разные вкусы. Кто-то любит путешествовать, а кто-то домосед. Некоторые любят посещать спортивные мероприятия, а некоторые – концерты. И в еде у всех свои вкусы. Ведь кому-то нравятся макароны, а другой не ест ничего, кроме риса. И к сладостям у всех различные предпочтения. Но вряд ли кто-либо обойдет своим вниманием такой простой кулинарный изыск, как шоколадное печенье, приготовленное на подсолнечном масле. Оно достаточно калорийно, чтобы утолить чувство голода, а приготовить его достаточно просто.

Печенье с шоколадом на подсолнечном масле
Печенье с шоколадом на подсолнечном масле

Компоненты

  • 120 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм порошка какао;
  • пара щепоток соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • разрыхлитель, в соответствии с прилагаемой инструкцией;

Различия какао порошков

Такой порок может быть неалкализованным (он присутствует в магазинах и стоит дешевле) или алкализованным (такой тоже легко обнаружить на прилавке, но уже в специализированных магазинах, где реализуется все для кондитерских рецептов). Вкусовых различий у них нет.

Процесс подготовки теста

Яйцо недолго нужно держать в теплой воде, для лучшего растворения в нем добавляемого сахара. Просеянная мука перемешивается в емкости с какао, разрыхлителем и содой. Яйцо нужно смешать с сахаром и взбить миксером до однородного состояния. Жидкая часть теста смешивается с сухой частью, после чего требуется подождать несколько минут, пока мука и какао впитают в себя жидкость, чтобы получилась плотная, но уже не жидкая масса. Для последующей выпечки оптимально использовать противень, накрытый специальной бумагой.

Выпекание

Кто-то может выкладывать тесто ложкой, но я предпочитаю (и другим советую) скатывать каждое будущее печенье в шарик. Печенья, выложенные на противень, запекаются в духовке, нагретой до 180о С в течение 20 минут. Если выложить готовое печенье в приготовленную емкость, по мере остывания оно станет рассыпчатым. Можно спокойно подавать его к столу.

Приятного аппетита