Салат корейской кухни, получается очень аппетитный, и придется по нраву любителя остренького.
Ингредиенты:
- Судак- 1 штука;
- Огурец- 2 штуки;
- Чеснок- 5 зубчиков;
- Морковь- 2 штуки;
- Уксус- 1 ст.ложка;
- Перец болгарский красный - 1/2 штуки;
- Кориандр молотый- по вкусу;
- Сок лимонный- 1 ч.ложка;
- Масло оливковое- 2 ст.ложки;
- Перец молотый красный- по вкусу;
- Соль- по вкусу;
- Перец молотый черный- по вкусу;
- Лук репчатый- 4 штуки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем рыбу, удаляем кости, голову, плавники и внутренности. Отделяем филе и нарезаем его мелкими кусочками.
2. В пластиковый контейнер выкладываем рыбные кусочки в емкость, перчим, солим и добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем и ставим в холодильник на 6 часов.
3. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкой соломкой. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
4. Морковь, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой. Солим, добавляем кориандр, красный перец и оливковое масло. Все аккуратно перемешиваем и отправляем следом мариноваться на несколько часов.
5. Лук с рыбой выкладываем на тарелку. Добавляем мелко рубленый чеснок, кориандр и красный перец. Обжариваем эту массу в течении нескольких минут.
6. Смешиваем с овощами и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
И подписывайтесь на канал, чтобы следить за выходом новых рецептов нам будет очень приятно!