Всем привет! Сегодня готовлю салат "Мимоза" в форме рулета. Для приготовления мне понадобилось: Яйца - 5 шт. Сырки плавленные - 2 шт. Морковь - 1 шт. средняя Картофель - 2 шт. Лук зелёный - 30 г. Консерва в масле любая - 1 банка Майонез - 200 г. Для майонеза : Масло подсолнечное- 150 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Отвариваем картофель и морковь в мундире, также яйца и даём остыть ! Плавленные сырки желательно подморозить, вместо сырков можно класть сливочное масло, но нам больше нравиться с плавленными сырками. На поверхность стола стелим пищевую плёнку, где-то в четыре слоя и подготавливаем все продукты. Яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности натераем на мелкой тёрке, затем картофель, морковь также трем на мелкую терку и кладем в отдельную емкость. Рыбную консерву перекладываем в тарелочку , сцедив масло и измельчаем вилкой. На пищевую пленку выкладываем : 1 слой - желтки, формируя прямоугольник , у меня получился где-то размером 15×30 см. Сверху делаем сеточку из майонеза 2 слой - сырки плавленные - сеточка из майонеза 3 слой- морковь - майонез 4 слой - белки - майонез 5 слой - лук - майонез 6 слой - картофель ( можно сверху по вкусу посолить) 7 слой - консерва Поднимаем боковые края пищевой плёнки и соединяем к центру, хорошо уплотняем и формируем рулет, подтягиваем хорошо руками снизу к центру , стараясь соединить боковые части рулета. Поправляем с торцов, заворачиваем в пленку и завязываем нитью торцы рулета. Даем рулету отлежаться в холодильнике где-то 3-4 часа, можно оставить на ночь. Тогда рулет будет лучше держать форму. После как отлежиться , разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!!
Салат Мимоза в форме рулета! Украсит любой праздничный стол!
6 февраля 20216 фев 2021
2
1 мин