Найти тему
Томас Кошевар

Селёдка под шубой - салат родом и СССР.

Добрый день, дорогие читатели и гости канала! Сегодня буду готовить забытый, но хорошо всем известный салат СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ, который родом ещё из СССР.

Сколько я себя помню, этот салат всегда был украшением праздничного стола. А уж в такой праздник, как Новый Год, не было ни одной хозяйки, которая бы пренебрегла этим блюдом.

Времена идут и сейчас Селёдка под шубой затерялась в огромном изобилии новых салатов. Признаюсь честно, что и я на все наши семейные торжества, также стараюсь на просторах интернета выискать что-то новенькое, чтобы удивить гостей.

Но, несмотря на это, этот салатик очень любим в нашей семье, и мы о нем не забываем. Его я готовлю часто, но не на праздничный стол, а так на повседневный ужин или когда собираемся на выходные посидеть с друзьями маленькой компанией.

Вот и сегодня как раз тот самый случай. Друзья идут в гости, пошлите готовить!

-2

Для этого салатика я взяла вот такое количество отварных овощей. Картофель, морковь, свекла и одну луковичку.

Селёдку я, обычно, разделываю сама, но сегодня время поджимает и я купила уже готовые тушки. Рыбку я режу кубиками и отправляю на блюдо, в которой буду делать салат.

-3

Селёдочный слой я не смазываю майонезом, а отправляю на неё следующий слой мелко порезанного репчатого лука. И вот уже после этого наношу майонезную сетку.

-4

На него следующим слоем ложится картофель. Его я перетираю на крупной тёрке и снова сетка из майонеза.

-5

Далее морковочка через тёрку, майонез и завершающий слой это свекла. Многие добавляют в этот салат яйца, кто-то яблоки, но я предпочитаю этот салат вот в таком варианте. Украшаем салатик по вашему желанию убираем в холодильник и ждем гостей!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются